Новости компаний, 9 мар 2023, 09:22 | 225

Червячные хомуты: основные преимущества, как выбрать?

Червячные хомуты: основные преимущества, как выбрать?

Часто говорят, что «мелочи много значат». Это выражение особенно верно для преимуществ, которые предлагают червячные хомуты, которые можно купить тут, по сравнению с хомутами с гайками и болтами. Хомуты с червячным приводом из нержавеющей стали специально разработаны для жестких и армированных проволокой шлангов, а также для тех случаев, когда требуется дополнительный запас безопасности и надежности.

Тесты показывают, что червячные хомуты превосходят хомуты с болтами и гайками благодаря тому, что они затягиваются более равномерно и обеспечивают постоянно более высокое давление уплотнения. Более того, с ними легко работать пользователям из различных отраслей промышленности. Червячные хомуты устанавливаются быстрее, не имеют незакрепленных частей, которые можно потерять в неудобных местах, и требуют меньше места, чем другие хомуты для тяжелых условий эксплуатации.

Лучшая регулировка

Еще одним ключевым преимуществом червячных хомутов является то, что они предлагают пользователям более низкие затраты на инвентарь и пространство для хранения по сравнению с гайко-болтовыми хомутами, поскольку они имеют большую регулировку для каждого размера. Это означает, что предприятиям не нужно хранить так много товаров.

Представьте, компаниям, которые хотят иметь на складе хомуты с окружностью от 25 до 200 мил, придется иметь на складе до 31 зажима для гаек и болтов. Пользователям, использующим червячные хомуты с большим потенциалом регулировки, придется хранить на полке менее половины этого количества комплектов — и потребуется всего 15 хомутов, чтобы охватить тот же диапазон окружностей.

Как выбрать червячные хомуты?

Размер открытого диаметра, приращение размера диаметра и закрытый диаметр большинства хомутов с червячной передачей, широко используемых сегодня, диктуются отраслевым стандартом.

При выборе хомута для использования на шланге охлаждающей жидкости рекомендуется выбирать хомут на основе полного открытого диаметра хомута. Подгонка диаметра хомута в открытом состоянии к наружному диаметру шланга сведет к минимуму количество концов ленты, которые будут выступать из хомута после его установки.

Не стоит использовать зажим гораздо большего размера. Использование хомута большего размера приведет к установке хомута с гораздо более длинным выступающим концом ленты. В некоторых местах это может представлять опасность защемления/пореза. Если хвостовая часть должна быть коротко обрезана, то перед окончательной установкой хомут необходимо пометить, снять, обрезать, скосить углы и зачистить края. Не отрезайте просто лишний хвост, так как обрезанный край останется острым и опасным.

Альтернативное решение для обработки длинного хвоста — просто загнуть его плоскогубцами. Материал ленты достаточно пластичен, чтобы выдерживать такой тип изгиба. Недостатком здесь является то, что, когда зажим необходимо снять, хвост будет оказывать сопротивление, если он не раскручен.

Можно объединить несколько зажимов малого диаметра, чтобы сделать один больший. Например: два (5) 10-сантиметрового хомута, соединенных вместе, дадут узел хомута диаметром 20 см. Иногда наличие нескольких точек затяжки имеет преимущество при работе с большими диаметрами не только с точки зрения доступа к затяжке. Несколько точек затяжки на больших диаметрах обеспечивают более равномерное давление зажима вокруг.

Однако, червячные хомуты никогда не следует использовать на силиконовых шлангах, потому что задняя часть седла может врезаться в мягкий силикон, а силикон может вытечь через открытые прорези, если слишком сильно затянуть.


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (620)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Зима в Губкине не спешит уходить
Фото 25 февраля 2023, 10:00

Зима в Губкине не спешит уходить

В этом году зима в Губкине – поздняя. Но от того она не менее прекрасна. Один февральский день глазами нашего фотографа Татьяны Милёхиной.

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.