Главная
Новости компаний, 23 ноя 2022, 09:08 | 415

Когда и как украсить камин к Новому Году?

Когда и как украсить камин к Новому Году?

Конец ноября и декабрь — время, когда весь мир уже готовится к Рождеству и Новому году. В России долгое время эти праздники наступали «внезапно», а постепенная и медленная подготовка не практиковалась. Но в последние годы все поменялась. Магазины стремятся выставить новогодний товар еще в ноябре, люди, стараясь добавить в жизнь больше света, вешают гирлянду, популярность приобретают адвент-календари для детей и взрослых, которые помогают настроиться на ожидание главного праздника. А значит, и дом хочется начать украшать пораньше.

В этой статье мы ответим на вопрос, когда и как можно украсить к празднику камин. Но, прежде, чем мы начнем рассказ, напомним о том, как важна пожарная безопасность этого отопительного прибора. Прежде, чем вы приступите к декору, необходимо убедиться в том, что для огнезащиты топки использовались качественные изоляционные материалы. Подробную информацию о них вы найдете по этой ссылке.

Когда украшать камин?

Самый простой ответ: когда вам хочется. Но есть и ответ посложнее. Для этого нужно немного углубиться в традиции празднования. Рождество и Новый год — праздники, когда-то давно пришедшие на смену языческих торжеств в честь Дня зимнего солнцестояния. Тогда люди отмечали рождение «нового солнца», постепенный выход из темных дней. А предшествовал этому длительный период «Дикой охоты», которая несется туманами и мраком над миром, забирая с собой все отжившее. Интересно, что образы оленей, ставшие традиционными животными упряжки Санта Клауса — «наследники» той самой дикой охоты.

Зачем мы все это рассказываем? Дело в том, что рождественские украшения — на самом деле, изначально были не совсем украшениями. Скорее оберегами. Их вешали в тех местах, которые «контактируют» с внешним миром, отделяя дом от него: на дверях, окнах и на каминах (ведь есть дымоход, через который, кстати, и попадает в дом Санта во многих западных культурах). А оберегались люди как раз-таки от Дикой охоты.

Все это говорит о том, что украшать камин можно уже сейчас — в конце ноября или начале декабря. Потому что за окнами — темно и мрачно, а в доме нужно поддерживать тепло, уют и внутренний свет (и в душе тоже). А значит, сейчас самое время зажигать огонь в камине и декорировать портал.

Как украшать камин?

Из тех же старинных традиций вытекают и привычные нам по фильмам украшения для очага:

  • еловые ветви и гирлянды — чтобы темные силы запутались в иголках и не смогли пробраться в жилище;
  • олени — та самая «маскировка» под Дикую Охоту, мол, мы — свои, проходите мимо;
  • свечи и гирлянды — потому что света в это время должно быть много;
  • носки и башмаки — об этом есть отдельная история про Святого Николая, который приносит дары по заслугам каждому и оставляет их в обуви;
  • традиционная новогодняя и рождественская атрибутика.

А дальше — все зависит от вашей фантазии и того, что вам нравится. Если вы — поклонник советского Нового года, вплетайте в оформление привычные символы: Деда Мороза и Снегурочку, белочек и шишки. Если тяготеете к более западному стилю — можете выбрать стильный однотонный декор. И не забудьте про сладости — печенье и конфеты можно поставить прямо в миске! Их в эти дни тоже должно быть много!


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине вручили ключи от новых квартир
Фото 30 ноября 2022, 15:04

В Губкине вручили ключи от новых квартир

94 человека из многоквартирных аварийных домов №7, №10 по улице Металлургической и №2 по улице Артёма получили квартиры в доме №15 по улице Преображенской.…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.