Новости компаний, 3 ноя 2022, 14:46 | 934

Все виды асфальта для любых строительных работ

Все виды асфальта для любых строительных работ

Без асфальта невозможно представить дорожно-строительную сферу. Асфальт идет на обустройство и ремонт тротуаров, дорог и дорожек, детских площадок, полов в складских помещениях и даже крыш. Для каждого вида работ нужны определенные виды асфальта. А тут https://asphalt.mosavtobeton.ru/ купить асфальт можно разных типов и марок.

Как производят и как укладывают

Асфальт – это природный материал, представляющий собой легкоплавкое вещество. С древнегреческого языка слово «асфальт» переводится как «горная смола».

Природные залежи асфальта ограничены. На острове Тринидад существует асфальтовое озеро, также запасы асфальта есть в Мертвом море. Изначально материал использовался как гидроизоляционный. Им укрепляли стены домов, днища кораблей.

Впервые в качестве дорожного покрытия асфальт использовали в 1832 году во Франции. И с тех пор это самый популярный вид дорожных покрытий. Преимущества:

  • Прочность. Не ломается, не крошится.
  • Пластичность. Прогибается под действием веса, но легко восстанавливает форму.
  • Ремонтопригодность. Поврежденные участки легко заменить.
  • Доступность. Материал экономически выгоден, его легко ремонтировать.

Асфальт, который идет на строительство и ремонт дорог, получают путем смешивания при определенной температуре вяжущего вещества битума с песком, щебнем и минеральными добавками. Такое покрытие уже называется асфальтобетоном. Соотношение и степень измельчения различных элементов, определяет физические свойства и сферу применения готового продукта.

Алгоритм укладки асфальта:

  • Подготовка котлована. В зависимости от типа дороги снимается слой грунта от 20 см до 1 м.
  • Обустройство основания: песок, гравий, щебень. Каждый слой трамбуется.
  • Укладка асфальта. Толщина покрытия зависит от грузоподъемности дороги. Для тротуара достаточно 5 мм, на автомагистралях доходит до 800 мм.

Существует два способа укладки асфальта: горячий и холодный. В первом, смесь привозят на место нагретой до 120 градусов. Таким способом создается большинство дорожных покрытий, в том числе на автомагистралях, где высокая нагрузка на дорожное полотно. Холодный способ – это укладка асфальтовой крошки, которая получена из старого асфальта, срезанного с дороги. Такой способ подходит больше для ямочного ремонта дорог. Можно применять даже при минусовых температурах.

На качество и прочность асфальтового покрытия влияет наличие специальных добавок. А щебень повышает прочность готового полотна, минеральные порошки уменьшают внутреннюю нагрузку, их добавляют в смесь, предназначенную для дорог с высокой проходимостью.


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (524)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»
Фото 16 января 2023, 16:11

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»

14 января в Белгороде состоялся VI фестиваль вареников. Ростовые куклы русских богатырей, гадающие цыганки, фотозоны, мастер-классы и живой медведь — всё…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.