18 апреля 2022, 16:53

Водосточные системы

При обустройстве кровли, важно продумать стоки воды. Если этого не сделать, то влага может стекать под дом или на прохожих, которые могут идти вдоль стены. Избежать этого поможет обустройство водосточной системы. Такая конструкция собирает воду в одном месте. А отвод воды обеспечивается за счет ливневых канализаций. При этом, водосточные системы в Минске можно заказать на сайте vmetre.by.

Детали водосточных систем

С помощью деталей, предлагаемых на сайте, можно собрать водосточные системы для дома или здания любой сложности. Такие системы включают:

  • Желоба. По ним влага движется в нужном направлении.
  • Кронштейны. На них крепят желоб к стене здания.
  • Воронки. С их помощью собирают воду в водосточную трубу.
  • Трубы. Вода стекает по трубе вниз, затем попадает в ливневую канализацию.
  • Заглушки. Если нужно остановить поток воды и перенаправить его, то используют заглушку.
  • Угловые и соединительные элементы. Их применяют для наращивания желоба и поворотов.
  • Хомуты. С помощью хомутов, трубу крепят к кронштейнам.
  • Колено. Оно обеспечивает поворот трубы или отвод ее в сторону для вывода влаги.
  • Клипсы. С их помощью, желоб крепят к кровле.

Для защиты воронки от попадания крупных предметов, ставят сетку. Так куски льда крупного размера не смогут попасть внутрь и разбить элементы конструкции, падая на трубу с высоты вниз. Угловые элементы могут быть обычные или с настраиваемым углом. Если нужно собрать воду сразу с нескольких крыш, расположенных рядом, то используют тройники. Для соединения труб друг с другом и с воронами, используют муфту или графитовый соединитель.

Водосточная система позволяет контролировать отток влаги после дождя или в результате таяния снега. Модульная система дает возможность быстро заменить элемент при выходе из строя или механическом повреждении. Все детали универсальные, имеют одинаковые размеры. Элементы имеют стандартный набор оттенков. Это позволяет выбирать для замены детали не только по конструкции, но и по цвету. Под каждое здание можно подобрать конструкции с контрастным оттенком, которые будут привлекательно выглядеть на общем фоне.

Универсальные элементы водосточных систем обладают надежностью и длительным сроком службы. Они могут выйти из строя, только в результате механического воздействия. Это случается при падении снега и льда с крыш. Но если за этим внимательно следят коммунальные службы, то повреждение водосточных систем исключено. А при необходимости, детали можно купить на сайте магазина vmetre.by.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День Победы в Губкине
Фото 17 мая 2022, 12:23

День Победы в Губкине

Мы помним, мы гордимся! Спустя два пандемийных года в Губкине очно прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику 9 Мая. Все его очень ждали.…

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.