10 января 2022, 10:07

Быстрый интернет в автомобиле для водителей и пассажиров

Оперативный доступ к интернет-сервисам требуется не только в офисах и квартирах, но также во время перемещения по городским и междугородним дорогам. Как обеспечить стабильный WiFi-интернет в салоне транспортного средства? Самый простой и доступный способ — использовать мобильный роутер для автомобиля!

Для чего нужен автомобильный интернет-роутер?

При помощи автомобильного маршрутизатора водитель и пассажиры могут пользоваться сотовым интернетом через общую WiFi-сеть. Поскольку в роутере используется отдельная SIM-карта, владелец транспортного средства может выбрать оператора, который наиболее стабильно работает на всей протяженности маршрута, и найти выгодный тариф.

У вас может возникнуть вопрос: для чего нужен модуль вай-фай в машину, если пассажиры и так могут пользоваться личными смартфонами, планшетами и ноутбуками? Вот лишь некоторые популярные сценарии использования автомобильного интернет-роутера:

  • Интернет через WiFi может потребоваться для работы бортового компьютера, навигатора или музыкального проигрывателя (воспроизведение музыки через стриминговые сервисы);
  • Наличие WiFi-сети в салоне может стать дополнительной опцией в такси или туристическом автобусе, повышающей комфорт пассажиров;
  • Усиление мобильного интернета при помощи выносных антенн востребовано при частых междугородних поездках.

В продаже доступны модели, рассчитанные на разную скорость мобильного интернета. Базовые модели соответствуют категории LTE Cat. 4 и поддерживают скачивание на скорости до 150 Мбит/с. Более «продвинутые» роутеры рассчитаны на категорию LTE Cat. 6 и работают в режиме агрегации частот (скорость 300 Мбит/с и выше).

Как работает 4G-роутер для транспортного средства?

Автомобильные 4G-роутеры рассчитаны на подключение к бортовой электрической сети 12В и часто имеют кабель питания от разъема прикуривателя. Установка устройства обычно не требует обращения в автосервис и занимает считанные минуты. Роутер может быть размещен в бардачке, под сиденьем или в багажнике автомобиля. Существуют модели, которые просто вставляются в прикуриватель.

Многие 4G-маршрутизаторы оснащены двумя SIM-слотами для резервирования канала связи. Если один оператор перестанет работать, устройство автоматически переключится на резервную SIM-карту.

Нестабильный интернет — частая проблема при перемещении по межгородским автомагистралям. Сотовое покрытие операторов крайне неравномерно и часто встречаются «мертвые зоны», где сигнал мобильного интернета «проседает» до 1–2 делений или полностью пропадает. Сократить протяженность слепых областей и повысить скорость интернет-соединения поможет подключение к роутеру выносных антенн, которые крепятся на крыше вашего автомобиля.

Выбрать автомобильный 4G-роутер можно по ссылке: https://gsm-repiteri.ru/prodazha/avtomobilnye-routery. Стоимость WiFi в машину зависит от модели устройства, поддерживаемой категории LTE и наличия выносных антенн.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 1 минута назад

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета