21 декабря 2021, 09:39

Дома из бруса в стиле русского зодчества

Современные тенденции, направленные на экологичность и натуральность окружающих предметов быта, вывели на пик популярности дома из древесины. Такие строения комфортны, они создают теплую домашнюю атмосферу, обладают удивительным дизайном и особенной эстетикой. Дома из бруса для круглогодичного проживания отлично вписываются в природный ландшафт, благодаря разнообразной архитектуре, с элементами старинных русских изб.

Виды бруса

Для строительства загородных домов, бань, дачных домиков и других строений используют разные материалы, отличающиеся формой, технологией производства и стоимостью. Строительные компании предлагают три вида бруса:

  • Пиленый. Его особенности – простая форма, гладкие, ровные поверхности, недорогая цена.
  • Профилированный цельный. Отличается сложным сечением, формируемым фрезеровкой. Брус этого типа имеет гладкие поверхности, не требующие чистовой обработки, хорошо сохраняет тепло, обладает низкой усадкой.
  • Клееный. Технология предусматривает склеивание ламелей с разной структурой. Брус хорошо противостоит влажности, имеет низкую усадку, прекрасно выглядит.

Конструкции домов из бруса

В строительной компании «Русская построечка», можно заказать дома по типовым и индивидуальным проектам:

  • Строительство «под ключ». Включает полную базовую комплектацию, тепло- и гидроизоляцию пола и кровли, установку окон и дверей, чистовую внутреннюю отделку.
  • Строительство под усадку. Выполняется без отделки, давая дому время для окончательной сушки деревянных элементов.

Особенности строительства

Дома для бруса привлекательны такими качествами, как быстрота возведения, простая конструкция, доступная стоимость. А поддерживать невысокие цены помогает использование бруса местного производства.

Строения имеют небольшой вес, что снижает требования к фундаменту и опорным конструкциям. Дома возводятся на неглубоком фундаменте столбчатого или свайного типа. Сруб ставится последовательным укладыванием брусьев с креплением в углах и торцевых стыках. По вертикали брусья соединяются деревянными и металлическими элементами, стяжками, винтовыми креплениями.

Деревянные поверхности обрабатывают антисептиками от поражения насекомыми и грибками.

Дома для постоянного проживания в средней полосе строят из бруса с сечением 140х40 мм, в северных регионах необходимо использовать брус с более высоким тепловым сопротивлением – с сечением 190х40 мм. Также применяется дополнительное утепление стен и мест соединений.

В стоимость постройки входят строительные материалы, доставка комплекта по указанному адресу и сборка на участке заказчика.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде
Фото 2 минуты назад

Завершающий день Фестиваля вареников-2022 прошёл в Белгороде

Губкинскую терририю представили Юрьевские рандолики, каковых нет ни у одного муниципального образования. В нашем павильоне можно было не только угоститься…

Свежие новости

газета