20 сентября 2021, 14:55

Стоит ли использовать нанокерамику для авто

Нанесение нанокерамики является наиболее современным способом создания дополнительной защиты лакокрасочного покрытия кузова автомобиля. Данная технология признана лучшей среди имеющихся подобных вариантов. Поэтому она пользуется достаточной популярностью среди автолюбителей. В детейлинг-центре «Бюро Оклейки» клиенты смогут найти разные способы защиты своего автомобиля, которые будут быстро и качественно воплощены в жизнь профессиональными мастерами, подробнее тут https://buro-okleyki.ru/.

Фото1

Эксплуатационные характеристики нанокерамики

Керамическое покрытие используется для создания защитного слоя ЛКП корпуса авто. Оно позволяет предотвратить появление царапин, паутинок и других мелких механических повреждений, воздействие ультрафиолетового света и возникновение выгоревших пятен, а также разрушающее действие химически агрессивных сред, в частности от моющих средств.

Также за счёт гидрофобных и антистатических компонентов, входящих в состав защитной керамики, она обеспечивает длительное сохранение транспортного средства в чистом состоянии, предотвращает налипание пыли, природных загрязняющих частиц (таких, как липовые почки или серёжки берёзы) и грязи после прошедшего дождя, не оставляет разводы после мойки. Таким образом значительно упрощается процесс ухода за машиной.

Кроме этого, нанокерамика обновляет цвет автомобиля, придаёт ему блеск и ровную гладкую поверхность, имеющую зеркальный эффект. При этом сохранение данного эффекта, как и действие своих функциональных особенностей, сохраняется на протяжении до 1 года при частом использовании авто и до 3 лет при редкой эксплуатации транспортного средства.

Фото2

Альтернативные варианты

Чтобы точно решить, стоит ли использовать нанокерамику для авто, нужно рассмотреть другие имеющиеся альтернативные варианты.

Подобными эксплуатационными характеристиками обладают защитный воск, жидкое стекло, которое часто путают с керамическим средством, а также защитные виниловые и полиуретановые плёнки. Все они отличаются друг от друга длительностью эффективного действия и, соответственно, стоимостью.

Защитный воск, как и жидкое стекло сохраняют начальный уровень работы вплоть до 6 месяцев. Воск менее эффективен, по сравнению с жидким стеклом. Поэтому в тройке воск – стекло – керамика, наилучшим соотношением цена-качество обладает жидкое стекло. Нанокерамика имеет гораздо более высокую стоимость, что можно отнести к её минусам, а также требует тщательной подготовки и длительной процедуры нанесения и последующей сушки. Использование наноматериалов, таких, как соединения титана, в составе керамического средства, также влияет на стоимость процедуры.

А если владелец автомобиля хочет надолго забыть про обновление дополнительной защиты ЛКП кузова, ему стоит отдать предпочтение защитным плёнкам, которые минимум 5 лет смогут беречь авто. Однако и стоимость этой услуги соответствующая.

Защита ЛКП кузова может производиться разными способами. Стоит ли использовать нанокерамику для этих целей, решать автовладельцу. Главное, выполнять все операции и процедуры в специализированных местах. Детейлинг-центр «Бюро Оклейки» является одним из них.

Не забудьте оценить материал

0.00%

ПРЕДЫДУЩАЯ НОВОСТЬ

Малые сервера для бизнеса

СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ

Наручные часы Wenger

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото 24 ноября 2021, 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета