13 сентября 2021, 10:07

Вступление в СРО проектировщиков в Уфе

Саморегулируемые организации или СРО являются регулирующим органом, который способен повлиять на качество оказываемых услуг. В целом такие организации приносят много положительных моментов на рынок. Компании получают имя и репутацию.  А о том, как вступить в такую организацию города Уфы, и что для этого нужно, можно узнать тут — ufa.stroyurist.ru/services/sro/sro-proektirovshchikov.

Как вступить?

Для вступления в саморегулируемую организацию проектировщиков потребуется собрать пакет документов. Сюда входят учредительные бумаги, выписка из налоговых органов, чеки уплаты взносов в организацию, заявление, бухгалтерская выписка, документы, подтверждающие квалификацию специалистов. После сбора документов и уплаты взносов, специалисты организации выполнят проверку всех необходимых документов и примут решение.

Преимущества

Без вступления в такую организацию компании не смогут заключать крупные контракты. Вступление в СРО дает проектным и строительным организациям немало преимуществ, среди которых:

  • Компенсационный фонд. С его помощью в критических ситуациях можно возместить убытки компании.
  • Возможность заключать крупные контракты. Некоторые виды работ нельзя выполнять без вступления в СРО.
  • Имидж. Компании, которые являются членами саморегулируемой организации, более востребованы по сравнению с теми предприятиями, которые не являются членами СРО. Им доверяют крупные заказы, а некоторые заказчики предпочитают иметь дело только с ними. Вступление в такую организацию говорит о серьезности намерений предприятия закрепить свои позиции на рынке и о долгосрочных планах.
  • Защита интересов компании. Саморегулируемая организация встает на защиту компании в решении разных споров правового характера.
  • Уменьшение риска. Компании, которые являются членами СРО, выполняют услуги более качественно. Их специалистов проверяют, что позволяет снизить риски, которые возникают из-за низкого качества проектных услуг.

Членство в СРО положительно отражается на прибыли компаний, так как дает больше заказчиков и более дорогие проекты. Компания также может участвовать в различных тендерах, в которых ее участие без вступления в СРО даже не будет рассматриваться. Вступление в такую организацию для проектных и строительных компаний регулируется законодательством. Без членства многие не смогут работать и оказывать свои услуги. Это будет являться нарушением законодательства.

Контактные данные по поводу вступления в СРО в Уфе:

8 (800) 700-46-77

+7 (347) 246-77-77

без выходных 8:00-21:00

город Уфа, ул. Революционная 173

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4739)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото 19 минут назад

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»