14 декабря 2020, 10:38

Ртутные лампы типа ДРЛ, ДРВ

Ртутные лампы типа ДРЛ, ДРВ

Лампы ДРЛ и ДРВ – это газоразрядные ртутные лампы, предназначенные для основного освещения внутри и снаружи помещений. Их работа основана на прохождении электрического заряда через газовую среду с последующей ионизацией металлических паров. Маркировка ДРЛ расшифровывается как дуговые ртутные люминофорные, ДРВ – дуговые ртутно-вольфрамовые. Модули оснащаются цоколями Е27 и Е40.

Особенности конструкции ламп

ДРЛ

Изделия типа ДРЛ имеют стандартный винтовой цоколь. Стеклянная колба изнутри покрыта люминофором белого цвета, поэтому она непрозрачная. Источник света выдает максимальную яркость через 10–15 минут после включения и реагирует на колебания параметров тока в питающей сети. Так, при падении напряжения на 15 % интенсивность свечения снижается на 30 %. При сильных просадках свет гаснет. Для эффективной работы газоразрядной трубки в лампе ДРЛ требуется пускорегулирующая аппаратура (ПРА).

Преимущества модулей:

  • компактные размеры;
  • высокие показатели светоотдачи;
  • долгий срок службы при качественном электроснабжении.

ДРВ

В конструкции ламп ДРВ объединены принципы создания ламп накаливания и ДРЛ. Вольфрамовая нить расположена в колбе с аргоновой средой. Для работы лампы ДРВ пускорегулирующий аппарат не требуется. Регулировка тока обеспечена нитью из тугоплавкого металла.

Преимущества ДРВ:

  • подключение без установки дополнительных компонентов;
  • создание комфортного света, приятного для глаз человека.

Области применения

Модули высокого давления с люминофором используют для освещения скверов, парков, дорог, городских улиц, заправочных станций, парковок. Возможна установка ДРЛ в промышленных помещениях: на складах, в ангарах, производственных цехах и т. д.

Изделия с вольфрамовой нитью имеют схожие сферы применения, за исключением моделей ДРВ 250 – эти изделия предназначены для использования в теплицах. Подсветка помогает растениям плодоносить круглогодично даже при сокращении светового дня, создает благоприятные условия для интенсивного роста саженцев.

Купить лампы ДРЛ и ДРВ можно через маркетплейс Getenergo. Это современная удобная площадка с онлайн-сервисами, помогающая настроить эффективную коммуникацию между продавцами и покупателями. Для быстрого поиска нужного товара предусмотрена система фильтров. Продавцы могут выгружать каталоги и прайсы в любых объемах с автоматической публикацией позиций.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото 18 октября 2021, 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости