Энергетики «Россети Центр Белгородэнерго» завершают восстановление электроснабжения потребителей, нарушенного циклоном

Энергетики «Россети Центр Белгородэнерго» завершают восстановление электроснабжения потребителей, нарушенного циклоном

30 января в Белгородском, Ракитянском, Грайворонском, Краснояружском, Яковлевском, Ивнянском, Корочанском, Прохоровском, Губкинском и Старооскольском районах области началось ухудшение погодных условий, сопровождавшееся порывами ветра более 20 м/с, мокрым снегом с дождём, налипанием снега на провода при температуре от -1 до +2°С.

Основными причинами отключений стали технологические нарушения, вызванные схлестыванием и обрывом проводов из-за сильного ветра, излом опор и разрушение изоляторов на воздушных линиях электропередачи.

В филиале были предприняты все меры для скорейшего восстановления электроснабжения, введен режим повышенной готовности, создан штаб по координации аварийно-восстановительных работ, персонал переведен на круглосуточный режим работы. Работы по ликвидации последствий стихии продолжались всю ночь. В аварийно-восстановительных работах были задействованы 78 бригад и 155 единиц спецтехники. Для оперативного восстановления энергоснабжения потребителей дополнительно были направлены 22 бригады и 28 единицы техники из Шебекинского, Валуйского, Красногвардейского, Чернянского, Новооскольского РЭС, а также из Белгорода и Старого Оскола.

К 6:00 все линий электропередачи 6-10 кВ были включены в работу.

На данный момент остаются единичные обращения жителей о отключениях в сетях 0,4 кВ в Белгородском, Ракитянском, Грайворонском, Яковлевском, Ивнянском, Прохоровском, Губкинского и Старооскольском районах.

Аварийно-восстановительные работы будут продолжатся до полного восстановления электроснабжения потребителей.

31 января 2020, 12:11    Редакция Белгородэнерго 0    340

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}