Белгородэнерго выполнило свыше тысячи договоров технологического присоединения к сетям

Белгородэнерго выполнило свыше тысячи договоров технологического присоединения к сетям

В первом квартале филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» выполнил свыше тысячи договоров технологического присоединения к сетям общей мощностью порядка 19 МВт. В числе крупных объектов подключения – ровеньской завод по производству сыров и другой молочной продукции.

Ровеньской маслосырзавод, выпускающий до 18-20 тонн сыров в сутки, Белгородэнерго обеспечило дополнительной мощностью в объеме 606 кВт. Для обеспечения производственных цехов дополнительной мощностью и повышения категории надежности электроснабжения филиал построил 3,3 км ВЛ 10 кВ, установил разъединитель 10 кВ с комплектом ограничителей перенапряжения, в ячейке ВЛ 10 кВ питающего центра заменил трансформаторы тока 10 кВ. Как результат общая электрическая мощность предприятия выросла более чем в 1,5 раза – до 1,6 МВт. Вся информация о работе оборудования по специальному каналу теперь поступает в центр сбора и обработки данных Белгородэнерго.

В текущем году филиал планирует выполнить не менее 7,6 тыс. договоров технологического присоединения общей мощностью 168,5 МВт. На подключение льготной категории заявителей максимальной мощностью до 150 кВт планируется направить порядка 500 млн. руб.

В прошлом году Белгородэнерго выполнило 7 тыс. договоров технологического присоединения общей мощностью 169,37 МВт, в числе которых порядка 100 социальных учреждений и более 10 крупных объектов агропромышленного комплекса региона, работающих по программам импортозамещения. Для обеспечения заявителей электроэнергией построено 454 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-10 кВ.

Напомним, заявку на технологическое присоединение теперь можно подать и в электронном виде — через личный кабинет клиента на официальном сайте компании по адресу: www.mrsk-1.ru. Данный сервис экономит время, поскольку дает возможность отслеживать статус исполнения договора и обмениваться документами в процессе техприсоединения. Для потребителей с ограниченным доступом в Интернет в каждом районе открыты офисы обслуживания потребителей. Если в дополнение к основному потребитель решает заключить договор на выполнение работ, относящихся к компетенции клиентов, то все работы филиал выполняет «под ключ».

27 мая 2019, 12:31    Редакция Белгородэнерго 0    208

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости