Белгородэнерго объявляет о проведении пятого областного конкурса —  «Энергия и человек-2019»

Белгородэнерго объявляет о проведении пятого областного конкурса — «Энергия и человек-2019»

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» совместно с областным департаментом образования и БГТУ им. В.Г. Шухова объявляют региональный школьный  конкурс по электробезопасности и энергоэффективности «Энергия и человек — 2019». В этом году победители и призеры регионального этапа смогут принять участие в летней проектной энергетической смене Инжиниринговой школы БелГУ.

Конкурс проводится в двух номинациях: проектная и теоретическая работа. К участию в нем  приглашаются учащиеся 1-11 классов школ области. Ребятам предлагается  разработать модель, изготовить изделие, собрать схему либо провести исследование на одну из актуальных для энергетики тем, а затем защитить свои работы в форме открытой презентации.

15 апреля стартовал первый (школьный) этап конкурса. Муниципальный и региональный этапы начнутся с 23 сентября и 28 октября соответственно. Решающая защита проектов по традиции пройдет на базе Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова в период в конце ноября. Оценивать проекты будет жюри, в состав которого войдут профессиональные энергетики, преподаватели вузов и представители департамента образования Белгородской области.  Подведение итогов и награждение победителей состоится в декабре, накануне Дня энергетика. Положение о конкурсе можно посмотреть на сайте  «Олимпиады школьников Белогорья» olymp.beluno.ru/ и в группе «Энерголандия» социальной сети Вконтакте vk.com/zdesbezopasno.

Конкурс «Энергия и человек» проводится с 2015 года с целью выявления и поощрения одаренных детей, повышения их мотивации к последующему обучению по программам высшего образования инженерной направленности. Ежегодно в нем участвуют сотни ребят из разных районов области. Победа дает школьникам дополнительные баллы при зачислении в Институт энергетики, информационных технологий и управляющих систем БГТУ им. В.Г. Шухова. Кроме того, лучшие проекты учащихся 8-10 классов, по решению оргкомитета, без предварительного отбора могут претендовать на участие во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Сириус».

18 апреля 2019, 11:04    Редакция Белгородэнерго 0    289

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости