Эффективное взаимодействие Белгородэнерго и МЧС позволило оперативно восстановить электроснабжение потребителей

Эффективное взаимодействие Белгородэнерго и МЧС позволило оперативно восстановить электроснабжение потребителей

Благодаря эффективному взаимодействию сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» и специализированной пожарно-спасательной части УМЧС России по Белгородской области удалось в сжатые сроки восстановить нарушенное непогодой электроснабжение потребителей Алексеевского района.

В воскресенье, 3 февраля, сильный ветер, налипание мокрого снега на провода, интенсивное инееобразование спровоцировали обрыв проводов ЛЭП и отключение электроэнергии у жителей сел Алексеенково, Воробьево и Меняйлово Алексеевского района. Социально значимые объекты в зону отключения не попали.

К ликвидации последствий стихии оперативно приступили 12 аварийно-восстановительных бригад в составе 34 человек, оснащенных необходимым оборудованием и 18 единиц спецтехники. Для оперативной подачи электроэнергии были подготовлены 5 резервных источников электроснабжения. Из-за сильных снежных заносов в районе села Меняйлово доступ к месту порывов оказался затруднен, поэтому энергетики обратились к УМЧС России по Белгородской области с просьбой предоставить специализированный транспорт. Для оказания помощи бригадам спасатели направили к месту возникшего технологического нарушения сотрудников и технику пожарно-спасательной части Белгородской области. Работники МЧС доставили бригады к месту аварии и помогли на снегоходах обследовать территорию с целью обнаружения обрывов проводов.

Благодаря совместной работе оперативных служб электроснабжение в селах было восстановлено в кратчайшие сроки. По словам заместителя главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению — начальника Центра управления сетями филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Алексея Брязгунова, эффективное сотрудничество ведомств позволяет действовать более оперативно и ликвидировать последствия стихии в максимально сжатый период, что особенно важно в сезон низких температур, когда от электроснабжения зависит благополучие и комфорт потребителей.

04 февраля 2019, 16:02    Редакция Белгородэнерго 0    186

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости