шапка3
Электромонтер-кабельщик из Белгородэнерго стал призером отборочного тура чемпионата WorldSkills

Электромонтер-кабельщик из Белгородэнерго стал призером отборочного тура чемпионата WorldSkills

Электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Александр Канаев стал призером отборочного тура корпоративного чемпионата профессионального мастерства ПАО «Россети» «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills, проходившего на базе ПАО «МОЭСК».

С 17 по 21 сентября более 20 энергетиков из ПАО «МРСК Центра», ПАО «МРСК Центра и Приволжья», ПАО «МОЭСК» и ООО «РН-Ванкор» боролись за звание лучших в одной из четырех профессиональных компетенций турнира: «Эксплуатация кабельных линий электропередачи», «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» и «Интеллектуальная система учета электроэнергии». Оценивали работу участников чемпионата 57 экспертов.

Александр Канаев вместе с Иваном Тынчиком из Белгорода представлял команду ПАО «МРСК Центра» в компетенции «Эксплуатация кабельных линий электропередачи». Выступления конкурсантов оценивались в личном зачете. Электромонтерам-кабельщикам необходимо было выполнить монтаж соединительной муфты, монтаж 3-х концевых муфт, установку адаптеров на концевые муфты и монтаж кабеля в ячейке и монтаж концевой муфты на 3D макете. По итогам четырех модулей Александр Канаев набрал 519 баллов, заняв третье место. Вторым призером и победителем в данной компетенции стали представители ПАО «МОЭСК» Павел Крупнов (527 баллов) и Дмитрий Лавров (538 баллов). По завершении чемпионата оценки участников были введены в единую систему оценок WorldSkills Россия.

Система судейства чемпионата предполагает, что каждого участника должны оценивать от трех до четырех экспертов. Одним из судей стал заместитель главного инженера Белгородских электрических сетей Белгородэнерго Сергей Зюков. «Мне пришлось поучаствовать в оценке работы конкурсантов на всех четырех этапах, — отметил он. — При этом главные эксперты следили за тем, чтобы конкурсанты и эксперты из одних и тех же команд не пересекались. Благодаря этому все действия соревнующихся находились под пристальным вниманием судей, что позволило достичь максимальной объективности в выставлении оценок».

ПАО «Россети» присоединилась к движению WorldSkills в официальном статусе ассоциированного партнера Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «WorldSkills Россия» в 2016 году с целью популяризации и повышения престижа рабочих специальностей среди молодежи страны. Помимо направления «Молодые профессионалы» в структуру WorldSkills входят еще 44 профессиональных компетенции. Раз в два года одна из 79 стран-участниц движения проводит мировой чемпионат профессионального мастерства. В 2019-м он пройдет в России (WorldSkills Kazan 2019).

26 сентября 2018, 11:21    Редакция Белгородэнерго 0    163

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.