Определились победители  летней спартакиады МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья

Определились победители летней спартакиады МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья

В Белгороде прошло  торжественное закрытие летней Спартакиады ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В течение двух дней 330 спортсменов-энергетиков из 15 регионов страны боролись за звание сильнейших в волейболе, мини-футболе, шахматах, настольном теннисе и плавании. Всего было разыграно 59 наград.

В плавании соревнования проходили  в возрастных категориях до 35 и старше 35 лет. Мужчины плыли 100 метров, женщины – 50 м. В категории до 35 лет победили белгородец Станислав Губарь и  Евгения Карлова (Воронежэнерго). В старшей возрастной категории лучшими стали спортсмены из Владимирэнерго Александр Глотов и Анна Кунцевич. Эстафету 4х50 м и общекомандный плавательный зачет выиграли белгородцы.

Победу в соревнованиях по шахматам завоевала команда Удмуртэнерго в составе Анны Банниковой и Артура Арзамасцева. Анна Банникова стала лучшей и в личном женском зачете. У мужчин  первенствовал Олег Алешин (Рязаньэнерго).

Золото соревнований по настольному теннису в личном одиночном разряде досталось Максиму Плясову (Белгородэнерго) и Светлане Худяковой (Удмуртэнерго). В парном разряде звание лучших – у спортсменов из Калугаэнеро Тамары Лосевой и Геннадия Ященко. Победителем общекомандного зачета в теннисе стала команда Белгородэнерго (Максим Плясов и Алина Алиханян).

В одном из самых популярных видов спорта – мини-футболе – первое место заняла команда из Нижновэнерго, в финале обыгравшая Воронежэнерго со счетом 1:0. Третье место — у футболистов Липецкэнерго, с аналогичным счетом переигравших коллег из Тамбовэнерго. Лучшим игроком футбольного турнира был признан Роман Шорыгин из Ивэнерго.

В волейбольном первенстве лучшей стала команда Нижновэнерго, победившая в финале спортсменов  Белгородэнерго. В активе белгородцев при этом приз лучшего игрока соревнований — его завоевал Дмитрий Ташланов. Замкнуло тройку лидеров Удмуртэнерго.

В итоге победителем Спартакиады в общекомандном зачете стала команда Нижновэнерго. На втором месте — Белгородэнерго. Бронзовый призер — Рязаньэнерго.

Награды победителям и призерам спартакиады вручили председатель оргкомитета, заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию Инна Громова, советник генерального директора  Виктор Аблёзгов и заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергей Демидов.

Инна Громова отметила высокий корпоративный дух и сильный объединяющий эффект подобных спортивных мероприятий: «Каждая спартакиада имеет свое лицо, свою изюминку. В этом году это большое количество участников. На спортивных площадках встретились ранее не известные друг другу соперники, которые ничего не знали об уровне подготовки  друг друга, сильных и слабых сторонах коллег. Это придало нашему мероприятию новый импульс и дополнительный соревновательный эффект».

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Сергей Демидов отметил, что белгородские спортсмены из года в год показывают высокий уровень спортивного мастерства и несгибаемую волю к победе, однако в этом году за счет большого количества новых участников уровень спартакиады значительно вырос. Это станет дополнительным стимулом к тому, чтобы провести работу над ошибками и настроиться на будущие победы.

 

18 июня 2018, 10:26    Редакция Белгородэнерго 0    140

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.