Специалисты Белгородэнерго — в числе победителей Всероссийского конкурса «Инженер года-2017»

Специалисты Белгородэнерго — в числе победителей Всероссийского конкурса «Инженер года-2017»

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» вошли в число лауреатов и дипломантов XVIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2017».  Ведущий инженер по эксплуатации электросетей управления производственной безопасности и производственного контроля Максим Телятников удостоен почетного звания «Профессиональный инженер России».  Инженер по релейной защите и автоматике Александр Пацев стал победителем отборочного тура по версии «Инженерное искусство молодых» (для молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно).  

Максим Телятников работает в Белгородэнерго 14 лет. В его зоне ответственности проведение мероприятий по снижению аварийности и расследованию аварийных ситуаций, контроль за соблюдением в филиале требований промышленной и пожарной безопасности. Максим принимал участие в разработке свыше 30 положений и регламентов, которые позволяют оперативно собирать информацию о состоянии оборудования, а при расследовании аварийных отключений более точно классифицировать их причины. Кроме того, он внес значительный вклад в реализацию проекта по переходу к автоматизированному контролю за состоянием надежности, расследованием и учетом аварийных ситуаций, а также формирование единой нормативно-технической базы по эксплуатации, охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.

Александр Пацев за семь лет работы в Белгородэнерго принял участие в целом ряде крупных проектов по строительству и модернизации объектов энергетики, в том числе реконструкции одного из самых современных и технологичных центров питания региона – подстанции Малиновка. Является разработчиком ряда проектов по модернизации цепей релейной защиты и телемеханики подстанций 35-110 кВ.  

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится с 2000 года с целью  привлечения внимания общественности к профессии инженера и повышения  ее статуса. Его учредителями, в частности, являются Российский Союз научных и инженерных общественных организаций, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А.М. Прохорова,  Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. Сотрудники Белгородэнерго неоднократно принимали участие в конкурсе и становились его победителями.

22 февраля 2018, 15:02    Редакция Белгородэнерго 0    166

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.