шапка3
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

Белгородэнерго обеспечило дополнительной мощностью завод по производству жизненно важных лекарственных препаратов

Белгородэнерго обеспечило дополнительной мощностью завод по производству жизненно важных лекарственных препаратов

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» обеспечил дополнительной мощностью в объеме 500 кВт новую производственную линию белгородского завода «Верофарм» по выпуску цитотоксических лекарственных форм для применения в онкологии. Общая мощность предприятия выросла до 2437 кВт.

Проект по модернизации завода и расширению производства лекарственных препаратов стартовал в Белгороде в 2016 году. Фармацевтическое предприятие запитано от подстанции 110 кВ «Витаминный комбинат», которая также обеспечивает электроснабжение целого ряда промышленных предприятий и микрорайонов ИЖС в восточной части областного центра. Ранее по причине интенсивного развития здесь ощущался дефицит мощности.

Дополнительная возможность для поступательного развития этой территории появилась после комплексной реконструкции ПС 110 кВ «Витаминный комбинат» с увеличением мощности питающего центра с 50 до 80 МВт и заменой оборудования на более современное. В частности, силовые трансформаторы 110 кВ были оборудованы автоматическим устройством регулирования напряжения под нагрузкой (РПН), благодаря чему диспетчер может дистанционно регулировать уровень напряжения в сети. На эти цели было направлено свыше 190 млн рублей (с НДС).

АО «Верофарм» в Белгороде реализует проект общей стоимостью 3 млрд рублей по расширению производства. Большая часть выпускаемых лекарств включена в перечень жизненно важных и поставляется во все регионы России. В нынешнем году в связи с запуском новых производственных участков и лаборатории качества поступила заявка на дополнительное увеличение мощности в объеме еще 3000 кВт. Сообщается, что после завершения программы модернизации завод будет полностью соответствовать стандартам GMP.

22 февраля 2018, 14:21    Редакция Белгородэнерго 0    261

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.