В прошлом году Белгородэнерго реконструировало сети в 24 населенных пунктах области

В прошлом году Белгородэнерго реконструировало сети в 24 населенных пунктах области

Максимальный объем реконструкции — свыше 23 километров ЛЭП напряжением 0,4-10 кВ — выполнен в селе Насоново Валуйского района. Питающая село линия 10 кВ вынесена из болотистой местности и зон жилой застройки. Вместо отслуживших положенный срок ВЛ 0,4 кВ на оголенном проводе смонтированы современные линии с применением самонесущего изолированного провода большего сечения.

В общей сложности в 2017 году энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» реконструировали 450 километров линий электропередачи 0,4 – 10 кВ в 17 районах Белгородской области. На эти цели направлено 550 млн рублей инвестиционных средств (с НДС). В комплексе с модернизацией линий оптимизируются схемы электроснабжения отдельных сел и поселков, устанавливаются современные комплектные трансформаторные подстанции, используется силовое оборудование со сниженным энергопотреблением.

Помимо Насоново, большой объем работ проделан в селах Коньшино и Засосна Губкинского и Красногвардейского районов, поселке Томаровка и х. Калинин Яковлевского района, селах Ильинка Алексеевского района и Колотиловка Краснояружского района. К примеру, в Колотиловке построено и реконструировано 12 км сетей, установлено 7 комплектных трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. Линии, проходившие по дворовым территориям, демонтированы и вынесены на безопасное расстояние, для разукрупнения ЛЭП установлены дополнительные центры питания.

Программа комплексной реконструкции ветхих, отслуживших свой срок сетей реализуется в филиале с 2001 года. Линии электропередачи, построенные 25-30 лет назад, в корне перестраиваются, устаревшее оборудование меняется на новое. Так, с 2001 по 2017 год в небольших и отдаленных селах и хуторах модернизировано более 5 000 км линий, установлено порядка 800 трансформаторных подстанций 6-10 кВ. Сети обновлены в 106 населенных пунктах области. Это повысило надежность электроснабжения потребителей и открыло перспективы для развития и подключения новых мощностей.

30 января 2018, 15:09    Редакция Белгородэнерго 0    93

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.