Шапка
Белгородские энергетики провели обучающий семинар по электробезопасности  для полицейских

Белгородские энергетики провели обучающий семинар по электробезопасности для полицейских

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» провели очередной обучающий семинар по предупреждению электротравматизма. Участие в мероприятии приняли более 20 участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Губкину.

Сотрудникам правоохранительных органов продемонстрировали данные статистики электротравмирования сторонних лиц на энергообъектах электросетевого комплекса Российской Федерации, познакомили с характером наиболее типичных несчастных случаев со смертельным исходом и тяжкими последствиями для здоровья, зафиксированными в целом ряде регионов страны.

«Причиной гибели людей чаще всего становятся безграмотность, неосторожность или жажда наживы, — подчеркнула ведущий инженер управления производственной безопасности и производственного контроля Белгородэнерго Елена Безбородова. — В группе риска — социально неблагонадежные категории граждан, трудные подростки, рыбаки, водители кранов, самосвалов, крупногабаритной сельхозтехники. Все они при определенном стечении обстоятельств могут попасть под воздействие электрического тока и пополнить печальную статистику».

Особое внимание энергетики обратили на недопустимость проведения вблизи ЛЭП погрузо-разгрузочных, строительных и любых других работ, связанных со складированием материалов и разработкой грунта. Это может обернуться печальными последствиями.  

В случае попадания в зону «шагового напряжения» необходимо помнить, что выходить из нее можно только «гусиным шагом», не отрывая ступней от земли, последовательно приставляя пятку одной ноги к носку другой. Водителю большегрузной спецтехники, вдруг оказавшемуся в зоне поражения электротока, чтобы сохранить жизнь, не следует покидать салон и сразу связаться с энергетиками по телефону прямой линии ПАО «МРСК Центра» 13-50 для обесточивания сети.

Детям следует регулярно напоминать о правильном выборе мест для игр — подальше от линий электропередачи и подстанций. К печальным последствиям приводят сэлфи вблизи энергооборудования,  проникновение на территорию энергообъектов, запуск в охранной зоне воздушных змеев и радиоуправляемых игрушек и другие шалости.

Как отметил начальник отдела участковых уполномоченных  и ПДН ОМВД России по г. Губкину Александр Кривошеев, беседа оказалась полезной и информативной: «Полицейские в числе первых выезжают на происшествия, в том числе связанные с обрывом провода, падением деревьев, поэтому знать, как обезопасить себя и окружающих людей, предостеречь их от электротравмы очень важно». 

27 октября 2017, 12:55    Редакция Белгородэнерго 0    202

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.