Шапка
Белгородэнерго планирует в 2017 году сэкономить 7,03 млн кВтч

Белгородэнерго планирует в 2017 году сэкономить 7,03 млн кВтч

Экономический эффект от реализации организационных и технических мероприятий программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в филиале  ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» за семь месяцев текущего года превысил 2,8 млн кВтч электроэнергии. На перегруженных ЛЭП энергетики смонтировали свыше 170 км провода большего сечения, недозагруженные и устаревшие трансформаторы заменили на оптимальные по мощности энергоэффективные аналоги. В пяти тысячах жилых домов заменили вводы с использованием самонесущего изолированного провода.

Максимальный объем электроэнергии — свыше 1,2 млн кВтч — сэкономлен за счет замены провода в ходе реконструкции и технического перевооружения электросетевого комплекса. Более 1,0 млн кВтч — благодаря установке на объектах филиала 86 единиц силовых трансформаторов 6(10)/0,4 кВ (суммарной мощностью 18 МВА) со сниженным энергопотреблением.

            К основным организационным мероприятиям по энергоэффективности относятся отключение трансформаторов с сезонной и малой нагрузкой на подстанциях с двумя и более силовыми агрегатами и выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ. Помогает сэкономить установка у проблемных потребителей контрольных приборов учета, не позволяющих искажать объем использованной электроэнергии. Например, в Валуйском районе эти работы принесли эффект в объеме 172 тыс. кВтч.

            Ожидаемый эффект от выполнения всех запланированных мероприятий программы и внедрения энергосберегающих технологий в производственной деятельности, по прогнозам специалистов, в 2017 году составит 7,03 млн кВтч.

04 сентября 2017, 14:18    Редакция Белгородэнерго 0    144

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.