Шапка
В Белгородэнерго завершился четвертый сезон студенческих отрядов электросетевого комплекса

В Белгородэнерго завершился четвертый сезон студенческих отрядов электросетевого комплекса

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» закончили работу бойцы четвертого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса. Практический опыт в освоении будущий профессии получили 10 студентов Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, обучающихся по направлению «электроэнергетика и электротехника».

В течение трудового семестра, который пришелся на активную фазу ремонтной программы, студенты активно помогали энергетикам готовить энергообъекты к предстоящим к максимальным нагрузкам. Получив вторую группу по электробезопасности, вместе с электромонтерами Белгородского РЭС бойцы участвовали в плановом осмотре 140 километров воздушных линий электропередачи и 280 комплектных трансформаторных подстанций, комплексной диагностике 30 ТП. В ходе капитального ремонта покрасили 10 КТП в поселках Майский, Новая Деревня, Нечаевка, селе Солохи, обновили диспетчерские наименования на опорах воздушных линиях 0,4-10 кВ  протяженностью 23 км.  Для электроснабжения новых потребителей построили вместе с бригадой по реализации дополнительных сервисов более 4,3 км воздушных и кабельных линий электропередачи в Белгородской районе и смонтировали современную столбовую трансформаторную подстанцию в с. Беломестное. Много физических  усилий потребовалось для разработки 600 метров траншей под укладку кабеля, а также шурфления, то есть контрольного осмотра, ста  метров кабельных трасс. Благодаря полученным навыкам, ребята смогли успешно справиться с отрисовкой 92 схем электроснабжения и 100 схем привязок кабельных линий к местности.

В итоге за полтора месяца усердного труда бойцы студотряда «Фаза» освоили множество различных видов деятельности, которые присутствуют в ежедневной работе энергетиков, научились справляться с задачами, связанными как с физическим, так и умственным трудом. Говоря о результатах летнего семестра, один из наставников отряда, старший мастер Белгородского РЭС Николай Алпатов отметил большое желание студентов как можно лучше узнать все аспекты труда энергетиков и хорошую теоретическую подготовку будущих коллег.

Ребята в свою очередь остались довольны тем, что удалось поработать на реальном производстве.  Боец студотряда Сергей Дистель подчеркнул: «Благодаря трудовому семестру,  я смог не только применить полученные в ходе обучения в институте знания на практике, но и расширить кругозор по выбранной специальности, получить дельные советы и перенять навыки и опыт людей, работающих в данной сфере не первый год.  Работа в стройотряде полностью оправдала все мои ожидания от будущей профессии». Мнение коллеги поддержала и Ольга Туровник: «Стройотряд дал бесценный опыт, который обязательно пригодится в дальнейшем. Работа в Белгородском РЭС помогла мне понять, что специальность, которую я выбрала, крайне важна как для будущего всего региона, так и для повседневной жизни людей».

Помимо освоения профессии, студенты занимались творчеством. В ближайшее время им предстоит направить на суд жюри МРСК  Центра свои креативные проекты. 

22 августа 2017, 13:53    Редакция Белгородэнерго 0    132

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.