Стройотряд Белгородэнерго помогает готовить электросетевой комплекс региона к зиме

Стройотряд Белгородэнерго помогает готовить электросетевой комплекс региона к зиме

Бойцы стройотряда филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» участвуют в подготовке электросетевого комплекса региона к осенне-зимним нагрузкам. В течение трудового семестра студентам третьего курса БГТУ им. В.Г. Шухова, а сейчас электромонтерам 2 разряда, предстоит произвести плановый осмотр 140 километров воздушных линий электропередачи и 280 комплектных трансформаторных подстанций, разработать 600 метров траншей под укладку кабеля, выполнить комплексную диагностику 42 подстанций, вычертить до 90 схем электроснабжения.

Все работы выполняются под руководством наставников из числа руководителей Белгородского РЭС в составе действующих бригад по эксплуатации линий и подстанций,  технологическому присоединению, ремонтам и диагностике электрооборудования.

По программе капитального ремонта стройотрядовцы уже покрасили КТП в поселках Майский и Новая Деревня, обновили диспетчерские наименования на опорах воздушной линии 10 кВ  протяженностью 15 км, понаблюдали за работой бригады по диагностике, научились пользоваться инструментами и приспособлениями, заполнять протоколы, прорисовывать конфигурацию ЛЭП, чертить схемы электроснабжения.

Один из студентов, Игорь Бондарев, рассказал, что долгое время мечтал попасть в стройотряд, но не мог решиться. На третьем курсе, успешно пройдя вступительные испытания, стал электромонтером по эксплуатации распредсетей второго разряда. «Под четким руководством мастера осуществляю диагностику КТП и ЗТП, выезжаю на объекты, осуществляю осмотры оборудования и произвожу замеры нагрузок. Это позволяет накапливать драгоценный опыт, который ясно дает понять, с чем в дальнейшем придётся иметь дело. Теперь я уверен, что хочу связать судьбу с профессией инженера и буду стремиться к дальнейшему совершенствованию своих профессиональных навыков», — поделился впечатлениями Игорь.

Работать стройотряд с говорящим названием «Фаза» будет вплоть до 15 августа. Это пик сезона массовых строительных и ремонтных работ.

26 июля 2017, 09:43    Редакция Белгородэнерго 0    40

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.