Специалисты Белгородэнерго провели в детском лагере занятие по электробезопасности «Алло, помогите Гоше!»

Специалисты Белгородэнерго провели в детском лагере занятие по электробезопасности «Алло, помогите Гоше!»

Участниками мероприятия стали 80 детей, отдыхающих в спортивно-оздоровительном комплексе «Орлёнок» города Губкина. Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» рассказали ребятам, почему вблизи линий электропередачи нельзя запускать воздушных змеев и удить рыбу, чем может обернуться селфи около ЛЭП и подстанций, и почему опасно приближаться к оборванным проводам.

Теорию закрепили на практике. Вместе с энергетиками отрядовцы отработали гусиный шаг, научились безопасно вкручивать лампочки, на скорость примерили спецодежду электромонтера и выступили в роли спасателей. В игровой форме им предстояло не только вызвать специальные службы на место происшествия, но и освободить пострадавшего, попавшего под воздействие электрического тока.

«Нам предложили помочь манекену Гоше, – рассказала ученица средней школы № 17 г. Губкина Женя Труфанова. — Его нужно было освободить из-под оборванного провода. Я запомнила всё, что нужно делать в таких случаях. Прежде всего, позвонить по телефону 13-50, рассказать, что человек попал под напряжение. Потом мы надевали резиновую обувь и перчатки, чтобы ток нас тоже не ударил, с помощью обычной деревянной палки старались сбросить с Гоши провод и оттащить манекен в сторону». 

Лиза Обьедкова из 2-й Губкинской школы до занятия не знала, что опасно не только прикасаться, но и приближаться к оборванным проводам. «Оказывается, вокруг такого провода на земле образуется опасное поле, которое называется зоной шагового напряжения. Я научилась правильно выходить из него гусиным шагом. Нужно очень медленно идти, приставляя пятку к носку. Нелегко, ведь ноги нельзя отрывать от земли», — поделилась девочка.

«Урок по электробезопасности пришёлся как нельзя кстати, — отметила заместитель директора «Орленка» по воспитательной работе Виктория Толоватюк. — У нас работает уже третья профильная смена. Её мы посвятили профессиям, а сегодняшний день обозначили как день электрика. Подготовленные специалистами Белгородэнерго игровые программы помогают нашим детям запомнить эти важные правила и расширить свои знания по теме».

Урок по электробезопасности в «Орлёнке» — один из многих, которые энергетики запланировали этим летом в детских образовательных и оздоровительных учреждениях области. Всего же в течение года инженеры Белгородэнерго побывают в десятках школ и детских садов, где проведут порядка 400 полезных уроков.

21 июля 2017, 10:06    Редакция Белгородэнерго 0    157

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.