Шапка
Есть идея?

Добавьте вашу идею в раздел Идеи

В разделе Идеи пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Вопросы

В разделе Вопросы пока ничего нет

Добавьте вашу идею в раздел Проблемы

В разделе Проблемы пока ничего нет

Белгородские энергетики второй раз подряд стали победителями Летней Спартакиады МРСК Центра

Белгородские энергетики второй раз подряд стали победителями Летней Спартакиады МРСК Центра

Белгородские энергетики заняли первое место в общекомандном зачете VIII Летней Спартакиады МРСК Центра и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», опередив своих коллег из других регионов. Кубок за второе место увезли представители Ярэнерго, бронзовым призером стала команда Удмуртэнерго, которая в этом году впервые принимала участие в соревнованиях.

За звание сильнейших в волейболе, мини-футболе, легкоатлетической эстафете, эстафете по плаванию боролись порядка 400 спортсменов-энергетиков, съехавшихся в Смоленск из нескольких регионов Центральной России и Приволжья. Впервые в официальную программу спартакиады вошло многоборье ГТО. Попробовать свои силы в испытаниях комплекса решили 120 участников спортивных состязаний. В итоге пятеро женщин и пятеро мужчин, ставших лидерами в своих возрастных группах, были удостоены золотых медалей.

В активе Белгородэнерго — три золота многоборья, два серебра и кубок ГТО за третье общекомандное место. Андрей Белик, Сергей Денисенко и Алексей Яковлев продемонстрировали лучшие результаты сразу в нескольких дисциплинах, набрали максимальное количество баллов и создали серьезный отрыв от ближайших преследователей. Вторые места в своих возрастных категориях завоевали Надежда Чернышева и Ольга Клочко. Абсолютным же лидером в этом виде соревнований стала команда Удмуртэнерго, которая по общему количеству набранных баллов завоевала 1 место. На втором месте расположились спортсмены из Смоленска.

Безоговорочными лидерами стали белгородцы в эстафете по плаванию 4 х 50 метров.  Команда в составе Андрея Ляхова, Надежды Чернышевой, Сергея Денисенко и Тамары Деряевой опередила участников из Ярославля и Воронежа, продемонстрировав высокий результат в 2 минуты 17 секунд.

В напряженной борьбе по волейболу команда Удмуртэнерго в финале со счетом 3:1 обыграла энергетиков из Ярославля. Белгородцы в матче за третье место победили коллег из Костромы (2:0).

В сводном протоколе общекомандных соревнований команда Белгородэнерго с результатом в 21 балл расположилась на первой строчке, опередив ближайших преследователей на 1 и 2 балла соответственно. В активе белгородцев – 1 место по плаванию, третье – по волейболу и ГТО, шестое по мини-футболу и восьмое в легкой атлетике.

19 июня 2017, 16:11    Редакция Белгородэнерго 0    237

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.