Белгородэнерго усилило контроль за работой энергооборудования в пожароопасный период

Белгородэнерго усилило контроль за работой энергооборудования в пожароопасный период

В связи с продлением особого противопожарного режима и наступлением в регионе теплой погоды филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» усилил контроль за соблюдением пожарно-технического состояния электросетевого комплекса. С целью предупреждения возгораний энергетики участили обход линий электропередачи и подстанций, взяли под контроль тепловые и рабочие режимы оборудования с учетом предельно допустимой температуры нагрева и длительно допустимых токовых нагрузок.

В общей сложности перед началом пожароопасного сезона сотрудники Белгородэнерго выполнили более сотни мероприятий, направленных на обеспечение высокой пожарной безопасности электросетевых объектов и надежного электроснабжения потребителей в этот период. Проверили работоспособность маслонаполненного оборудования, систем пожарной сигнализации и противопожарного водоснабжения, внешний периметр подстанций 35-110 кВ, расположенных в зонах возможного возникновения лесных или низовых пожаров, защитили специальными пахотными полосами.

Уточнен и скорректирован перечень пожароопасных участков воздушных линий электропередачи. Для обеспечения надежной работы ЛЭП в лесных массивах выполнены мероприятия по расчистке просек и окапыванию опор.

Персонал филиала полностью укомплектован первичными средствами пожаротушения, необходимыми для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений на подстанциях и ЛЭП. Вся спецтехника, приспособления и инструменты подготовлены для оперативной ликвидации возможных неполадок в работе оборудования. С сотрудниками проведены контрольные противоаварийные тренировки и внеплановые инструктажи. Первоочередные мероприятия по ликвидации возможных возгораний отработаны совместно с подразделениями ГУ МЧС России по Белгородской области на Дне пожарной безопасности.

Напомним, особый противопожарный режим введен в Белгородской области постановлением правительства региона от 24.04.2017 года № 143-пп. Основную угрозу возгорания в охранных зонах ЛЭП создают несанкционированные мусорные свалки, склады лесо- и пиломатериалов, горюче-смазочной продукции. Особенно опасно вблизи энергообъектов выжигать траву, разводить костры, оставлять пропитанные горючими веществами материалы, заправлять топливные баки, а также пользоваться зажигалками и курить. За нарушение этих правил виновники могут привлекаться к административной, уголовной и гражданско-правовой ответственности.

29 мая 2017, 14:48    Редакция Белгородэнерго 0    87

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.