Команда Белгородэнерго заняла третье место на соревнованиях профмастерства  МРСК Центра по учету электроэнергии и оптимизации потерь

Команда Белгородэнерго заняла третье место на соревнованиях профмастерства МРСК Центра по учету электроэнергии и оптимизации потерь

На совместных соревнованиях работников ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по учету электроэнергии и оптимизации потерьбелгородский филиал представляла команда Губкинского района электрических сетей, победившая на отборочных соревнованиях в октябре прошлого года. Белгородцы заняли третье место, уступив командам Костромаэнерго и Ярэнерго, которые стали обладателями второго и первого места.

Состязания  проходили на учебно-тренировочном полигоне в Ростове Великом Ярославской области. За право называться лучшими боролись двадцать команд. Формат соревнований с участием сотрудников обеих сетевых компаний, находящихся в процессе слияния, реализован впервые.

Упущенной возможностью для развития и реализации дополнительных объемов производственных программ назвала потери главный советник генерального директора ПАО «Россети» Светлана Жолнерчик. «Именно поэтому 2017 год объявлен ПАО «Россети» годом борьбы с потерями, а уровню профессионализма персонала отделов учета электроэнергии уделяется такое большое внимание», — подчеркнула она.

Заместитель генерального директора по реализации и развитию услуг ПАО «МРСК Центра» Евгения Кабанова обратила внимание на необходимость постоянного повышения квалификации персонала как главной составляющей успеха компании: «Мы можем принимать много управленческих решений, формировать регламентирующие документы, утверждать мероприятия, но все эти решения проводят в жизнь, реализуют наши сотрудники. Поэтому так важно создавать возможность для обмена опытом и профессионального роста персонала».

Программа соревнований состояла из пяти этапов. От конкурсантов требовалось продемонстрировать знания действующих правил, регламентов и методических инструкций, навыки оказания первой медицинской помощи, выполнить допуск в эксплуатацию измерительного комплекса с трехфазным счетчиком электроэнергии и измерительными трансформаторами тока в электроустановке до 1000 вольт, заменить заведомо неисправный однофазный счетчик электроэнергии, а также произвести тушение пожара в электроустановке.

В оценке действий соревнующихся судьи, прежде всего, обращали внимание на соответствие этапов выполнения заданий технологическим картам и нормативной документации по охране труда, технической эксплуатации, пожарной безопасности. Все задания выполнялись на время, за любую ошибку с команд снимались конкурсные баллы. В целом судейская комиссия зафиксировала высокий уровень подготовки всех участников.

Результаты в компании МРСК Центра и Приволжья распределились следующим образом: победителем признана команда Нижновэнерго», на втором месте — «Ивэнерго», замкнула тройку призеров команда «Мариэнерго». Все победители и призеры получили дипломы и памятные подарки. А победителям — командам «Ярэнерго» и «Нижновэнерго» — достались главные призы соревнований — новые бригадные автомобили УАЗ.  

23 мая 2017, 17:21    Редакция Белгородэнерго 0    64

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.