26 сотрудников Белгородэнерго получили золотые, серебряные и бронзовые знаки ГТО

26 сотрудников Белгородэнерго получили золотые, серебряные и бронзовые знаки ГТО

Сорок шесть сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» — Белгородэнерго» стали участниками первого регионального фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди рабочих трудовых коллективов. Из них больше половины выполнили все нормы ГТО: 19 – на  золотой, 4 — на серебряный и 3 — бронзовый знаки отличия.

Торжественная церемония вручения знаков состоялась в СДЮШОР «Спартак» при участии заместителя главы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике Ольги  Медведевой, заместителя председателя Белгородского городского Совета Ларисы Гончаровой, заслуженного мастера спорта России по гиревому спорту, 16-кратного чемпиона мира, многократного чемпиона Европы и России Сергея Меркулина, а также послов ГТО в Белгородской области: серебряного призёра XXII Олимпийских игр Юрия Куценко и заслуженного мастера спорта России, тренера высшей категории Олега Утенина.

«Движение ГТО сегодня охватывает более 12 тысяч белгородцев. Именно столько человек выполнили хотя бы один норматив. При этом самому юному участнику — всего 6 лет, самому возрастному — 70», — отметила Ольга Медведева.

Нормы ГТО возвращены в современное российское общество в 2014 году в соответствии с Указом Президента РФ В.В. Путина «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)». С 2017 года в него вовлечены все регионы страны и все категории населения. Комплекс физических упражнений рассчитан, исходя из «ступеней», или возрастных категорий для детей и подростков, мужчин и женщин. Сдавшему нормы человеку в зависимости от результата полагается золотой, серебряный или бронзовый знак отличия.

Белгородские энергетики традиционно показывают высокие результаты в целом ряде коллективных и индивидуальных видов спорта. В немалой степени этому способствует традиционная поддержка на предприятии физкультуры и здорового образа жизни. Профорганизация филиала в течение года арендует залы и площадки для занятий волейболом, мини-футболом, настольным теннисом и другими видами спорта. Здесь энергетики в свободное от работы время могут потренироваться, а затем попробовать свои силы на корпоративных либо областных соревнованиях и спартакиадах.

22 мая 2017, 15:18    Редакция Белгородэнерго 0    68

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.