В Белгородэнерго определены лучшие водители

В Белгородэнерго определены лучшие водители

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» завершились соревнования профессионального мастерства водителей. По общему количеству баллов победителем и обладателем переходящего кубка стала команда Губкинского участка Службы механизации и транспорта в составе механика по ремонту транспорта Юрия Рыженкова и водителей Александра Чуева и Олега Королева. Второе место завоевала команда Старооскольского участка СМиТ, обладателем третьего места стал Ровеньской участок.

Соревнования профессионального мастерства водителей в филиалах ПАО «МРСК Центра» организованы с целью повышения профессионального мастерства этой категории персонала, предотвращения инцидентов, несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий.

За звание сильнейших боролись пять команд, представляющих Белгородский (городской), Губкинский, Старооскольский, Ровеньской и Яковлевский участки Службы механизации и транспорта. Судейская коллегия под председательством первого заместителя директора – главного инженера филиала Сергея Решетникова оценивала мастерство каждой на шести этапах: проверке знания нормативно-технической документации в сфере безопасности и охраны труда, правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушениях, теоретических и практических навыков оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, вождении легкового и грузового (бригадного), автомобиля, а также оценке технического состояния закрепленного транспорта.

Закрывая соревнования, начальник управления логистики и материально-технического обеспечения филиала Зоя Кравченко отметила, что профессия водителя тесно связана с профессией энергетика, поскольку в Белгородэнерго эксплуатируется более 800 единиц автотракторной техники, а за рулем находится пятая часть всего персонала. От их профессионализма и мастерства подчас зависят результаты труда всего филиала и надежное электроснабжение потребителей региона.

На первых трех этапах все лидеры набрали практически одинаковое количество баллов, и интрига сохранялась вплоть до самого финала. Практическая часть мероприятия прошла на полигоне регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области. Здесь лучшими стали губкинцы – вождение они выполнили с результатом в 80 баллов. Итоговая сумма в 580 баллов из 610 возможных обеспечила им безоговорочное первое место. С небольшим отрывом от лидера выступила команда Старооскольского участка. На вождении она набрала 70 баллов, а всего – 572. Ровеньской участок не смог справиться с волнением, не вполне удачно выполнив вождение легкового автомобиля, но хороший запас «прочности» обеспечил команде третье место с результатом в 554 балла.

В номинации «Лучший водитель легкового автомобиля» победу одержал староосколец Андрей Чугай, лучшим водителем грузового автомобиля стал представитель Губкинского участка Олег Королев, лучшим механиком, по общему мнению судей, признан еще один староосколец Евгений Пичугин.

Зоя Кравченко поздравила победителей и призеров, пожелав всем участникам дальнейших успехов и высоких достижений в профессиональной деятельности.  

14 ноября 2016, 09:42    Редакция Белгородэнерго 0    84

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.