Белгородские энергетики рассказали детям, к чему приводит варварское отношение к энергооборудованию

Белгородские энергетики рассказали детям, к чему приводит варварское отношение к энергооборудованию

знакиПредупреждению электротравматизма и вандализма на энергообъектах были посвящены занятия, которые сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» и УМВД России по г. Белгороду провели в 43 и 46 школах областного центра. Участие в мероприятиях приняло свыше 250 учащихся 5-8 классов.

Электричество – благо, а вместе с тем, серьезная опасность. Энергетики и полицейские в очередной раз рассказали подросткам о том, что такое электрический ток, и к каким последствиям приводит неаккуратное обращение с ним, напомнили о правилах поведения вблизи подстанций, линий электропередачи, значении предупреждающих знаков.

Недавно, проникнув на один из энергообъектов, подростки сломали знаки безопасности и краской разрисовали элементы подстанции. Ребятам объяснили, что такое поведение недопустимо и несет угрозу, прежде всего, им самим. По словам ведущего инженера управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Германа Бусоедова, хулиганские действия чреваты электротравмой и могут стать причиной непоправимых последствий для жизни и здоровья. «Одна из наших важнейших задач – рассказать детям, к чему может привести бездумное, варварское отношение к энергооборудованию. Мы всеми силами стараемся предупредить возможность несчастных случаев», — отметил он.

Рискуя собственной жизнью, дети нанесли ущерб, возместить который предстоит родителям. Как отметила инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по г. Белгороду Яна Максименко, сотрудники полиции всегда объясняют и родителям, и школьникам, что пока дети несовершеннолетние, ответственность за них и их поступки несут родители, поэтому ребята должны понимать, что за каждое действие придется отвечать.

В процессе урока дети задали энергетикам и сотрудникам полиции множество вопросов по электробезопасности, а также отметили, что узнали для себя немало нового, поэтому в будущем будут вести себя осмотрительно. «Если не знать правил электробезопасности и не соблюдать их, может произойти несчастный случай и многие могут погибнуть», — резюмировала ученица 6-го класса школы № 43 г. Белгорода Юлия Золотухина.

Всероссийская статистика гласит: детский травматизм на энергообъектах – явление нередкое. В Белгородской области, к счастью, происшествий нет уже на протяжении нескольких лет. Это, во многом, результат планомерной работы белгородских энергетиков: с начала этого года сотрудники Белгородэнерго провели более трехсот занятий по электробезопасности в школах региона. Запланировано их проведение и в дальнейшем.  

10 октября 2016, 15:07    Редакция Белгородэнерго 0    61

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.