Белгородэнерго: к 55-му ОЗП готовы

Белгородэнерго: к 55-му ОЗП готовы

Межведомственная комиссия в составе представителей ПАО «МРСК Центра», «Ростехнадзора», филиала АО «СО ЕЭС» — Белгородское РДУ, ГУ МЧС России по Белгородской области и комиссии по госрегулированию цен и тарифов Белгородской области подвела итоги подготовки Белгородэнерго к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Паспорт готовности заместителю генерального директора – директору филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергею Демидову вручил заместитель главного инженера по эксплуатации ПАО «МРСК Центра» Антон Герасимов. Он отметил хорошую слаженную работу коллектива белгородского филиала компании. 969 основных и дополнительных мероприятий выполнены точно в срок. «Паспорт показывает готовность предприятия обеспечить надежное электроснабжение абсолютно всех потребителей региона, а также своевременно устранить последствия погодных катаклизмов. Подтверждением тому служит хорошо отлаженное взаимодействие между всеми структурами, от которых зависит энергообеспечение предприятий и населения в зимний период», — отметил он.

Заместитель генерального директора — директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергей Демидов, докладывая о проделанной работе, подчеркнул, что диагностику, испытания и техническое освидетельствование прошли все запланированные энергообъекты, кроме того, проверена работоспособность 47 резервных источников электроснабжения и 823 единиц спецтехники, на 100% укомплектован аварийный резерв оборудования и материалов. Для безопасного выполнения работ персонал в полном объеме обеспечен спецодеждой, инструментами и средствами индивидуальной защиты. В чрезвычайных ситуациях действия оперативно-ремонтного персонала координирует штаб. В случае необходимости к ликвидации последствий технологических нарушений может быть привлечено 45 оперативно-выездных бригад, а также 172 бригады распредсетей и служб ЛЭП общей численностью 1281 человек. Восемь мобильных бригад, укомплектованных особыми силами и средствами, готовы по первому требованию выехать в любой регион РФ. Алгоритм действий персонала в сложных погодных условиях отработан на специальных противоаварийных тренировках и межведомственных учениях.

Заместитель начальника отдела государственного энергетического надзора и надзора за ГТС по Белгородской области Николай Захаров подтвердил, что запланированные организационные и технические мероприятия выполнены в полном объеме. Инспекторы Ростехнадзора принимали непосредственное участие в проверке хода подготовки к ОЗП в каждом районе области, все замечания отрабатывались очень оперативно.

Объем финансирования ремонтной программы, сформированной с учетом технического состояния и анализа аварийности, в 2016 году составил 255,4 млн рублей, что на 3,3 млн больше, чем предыдущем. При этом в целях сокращения издержек свыше 70% всех запланированных объемов реализовано без привлечения подрядных организаций. До конца года энергетики отремонтируют свыше 2277 км линий электропередачи 0,4-110 кВ, 743 трансформаторных подстанции 0,4-10 кВ и 53 крупных питающих центра 35-110 кВ, обеспечивающих электроснабжение потребителей пятнадцати районов и областного центра. От древесной поросли расчистят и расширят 673,6 га трасс воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ.

Инвестиционная программа утверждена в объеме 4,3 млрд рублей (с НДС). В эксплуатацию до конца года будет введено порядка 126 МВА новой мощности, построено и реконструировано свыше 822 км сетей, в том числе 155 км — в микрорайонах ИЖС, 496 км — по договорам технологического присоединения. Филиал проведет комплексную модернизацию пяти подстанций 35-110 кВ, обеспечивающих электроснабжение потребителей Старого Оскола, Шебекинского, Белгородского, Вейделевского и Валуйского районов («Белянка», «Октябрьская», «Викторополь» «Мандрово» и «Пушкарная»).

В настоящее время завершается второй этап масштабной реконструкции ПС «Малиновка», обеспечивающей электроснабжение крупных промышленных и сельскохозяйственных объектов в Ракитянском районе, модернизация схем электроснабжения населенных пунктов в 11 районах области и строительство кабельной линии 35 кВ «Муром – Новая Таволжанка» протяженностью 17 км. Последний проект рассчитан на два года и предполагает, помимо сооружения КЛ, реконструкцию четырех высоковольтных подстанций в Шебекинском и Белгородском районах.

Выполнение всех запланированных организационных и технических мероприятий обеспечит надежное и качественное электроснабжение потребителей в наступающий осенне-зимний период. В этом году Паспорт готовности Белгородэнерго получил накануне 55-летнего юбилея со дня создания белгородской энергосистемы.

22 сентября 2016, 10:47    Редакция Белгородэнерго 0    16
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.