Белгородские энергетики завоевали два золота и бронзу на творческом конкурсе МРСК Центра

Белгородские энергетики завоевали два золота и бронзу на творческом конкурсе МРСК Центра

Команда Белгородэнерго завоевала три призовых места на смотре-конкурсе самодеятельного художественного творчества ПАО «МРСК Центра». Сотрудники белгородского филиала удостоены дипломов первой степени в номинациях «Инструментальное творчество» и «Музыкальная постановка», бронзовой награды — в танцевальном жанре.

В этом году смотр-конкурс прошел в Брянске. Более 200 работников МРСК Центра из 11 регионов присутствия компании демонстрировали свои способности в шести номинациях: вокальное, танцевальное, инструментальное, декоративно-прикладное искусство, оригинальный жанр, музыкальная постановка на тему «Профессиональные праздники».

Компетентному жюри, в числе которого представители исполнительного аппарата МРСК Центра и заслуженные работники культуры Брянской области, было непросто принимать итоговые решения. Эксперты, отметили, что с каждым годом уровень творческого мастерства участников возрастает, и все сложнее выбирать победителей.

В результате практически все филиалы получили награды в различных жанрах. Белгородские энергетики представили на суд профессионалов несколько ярких, хорошо подготовленных номеров. Инструментальный квинтет блестяще исполнил композицию Карла Дженкинса «Палладио» в стиле симфо-рока. Сложность музыкальной партитуры, цельность драматического образа, переданного музыкантами, хорошая техничность по праву отмечены жюри наградой высшей степени. Не менее качественным признано выступление этого же квинтета с вокалистами. Ребята исполнили композицию «Железнодорожный блюз» в номинации «Музыкальная постановка», которая тоже не осталась без внимания судей, став лучшей в обязательной программе. Хореографы приняли непосредственное участие в представлении «блюза», украсив выступление своим обаянием, а затем показали, на что способны, в номере «Стиляги на стиле». Динамика, сложные акробатические элементы, мощный эмоциональный посыл позволили белгородцам завоевать третью ступень пьедестала. В итоге филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» впервые за всю историю конкурса получил три награды разного достоинства. Это говорит о том, что белгородские энергетики могут не только качественно работать, но и умело развивать свои креативные способности.

В целом, по результатам конкурса, самым творческим признан коллектив Ярэнерго. Как отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию ПАО «МРСК Центра» Инна Громова, в компании созданы все условия для того чтобы работники могли реализовать себя не только в профессии, но и в искусстве. «Смотр-конкурс художественной самодеятельности раскрывает многообразие талантов энергетиков, способствует стремлению к их совершенствованию, что в итоге служит хорошим подспорьем для отличных результатов в работе», — подчеркнула она.

 

24 августа 2016, 08:56    Админ Белгородэнерго 0    5 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.