Белгородэнерго выполнило половину годового объема технологического присоединения

Белгородэнерго выполнило половину годового объема технологического присоединения

За пять месяцев филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» выполнил 3 404 договоров технологического присоединения общей мощностью 63,819 МВт. К электрическим сетям подключено 969 юридических и 2 435 физических лица. Плановый объем присоединений в этом году составляет порядка 7,5 тысяч договоров на общую мощность 108,3 МВт.

Около 60 % от общего количества договоров технологического присоединения приходится на долю индивидуальных застройщиков. Из числа крупных сельхозпредприятий электроэнергией обеспечены производственные площадки «ПромАгро» под Старым Осколом, вторая очередь Алексеевского комбикормового завода, и цех по производству кормов для ценных и прудовых пород рыб компании «Агроакадемия» в Шебекинском районе.

В прошлом году филиал подключил к сетям свинокомплекс ПромАгро мощностью 30 тыс. тонн мяса в год в Озерском сельском поселении, а также завод по производству витаминно-травяной муки максимальной мощностью 630 кВт, в этом — предприятие по переработке и производству комбикормов и элеваторы единовременного хранения зерна объемом до 30 тыс. тонн в селе Роговатое Старооскольского района максимальной мощностью 1,5 МВт. В 2016 году компания планирует запустить еще один завод — по производству и переработке мяса, после чего сможет перерабатывать весь объем произведенной свинины. С учетом вновь строящегося предприятия объекты ПромАгро потребуют 6 МВт мощности. Для их электроснабжения уже построено в общей сложности свыше 10 км линий электропередачи и введено в эксплуатацию пять трансформаторных подстанций.

Для подключения к сетям Алексеевского комбикормового завода проложено 10 км кабельных линий. В этом году с введением в строй 2-й очереди обеспечена возможность для потребления предприятием запрошенной максимальной мощности в объеме 3,5 МВт.

Еще свыше одного км сетей 6 кВ построено в Шебекинском районе в рамках технологического присоединения нового цеха по производству кормов для ценных и прудовых пород рыб компании «Агроакадемия». Помимо этого, филиал смонтировал комплектную трансформаторную подстанцию напряжением 6-0,4 кВ.

Упрощенный порядок подключения установлен российским законодательством для объектов малого бизнеса заявленной мощностью до 150 кВт. Расчет стоимости платы за технологическое присоединение для них производится по льготным ставкам, утвержденным Комиссией по госрегулированию цен и тарифов Белгородской области. В Валуйском районе таким образом обеспечено электроснабжение фермы по выращиванию гусей продуктивностью порядка 50 тыс. особей молодняка в год и площадка по откорму бройлеров «Овчинниково».

Из числа социально значимых бюджетных учреждений электроэнергией обеспечены детские сады №№ 36 и 38 в Губкине и детский сад №3 на 115 мест в микрорайоне «Северный» г. Шебекино. Для электроснабжения последнего проложена кабельная линия 6 кВ и установлена трансформаторная подстанция.

08 июля 2016, 11:53    Редакция Белгородэнерго 0    93

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.