В Белгородэнерго открылся третий сезон строительных отрядов  электросетевого комплекса

В Белгородэнерго открылся третий сезон строительных отрядов электросетевого комплекса

Путевки для работы на энергообъектах филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» получили 10 студентов 3 курса БГТУ имени В.Г. Шухова, обучающихся по направлению «электроэнергетика и электротехника».

На церемонии открытия трудового семестра заместитель главного инженера — начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Белгородэнерго Владимир Русанов отметил, что опыт работы в стройотряде — серьезная ступень для развития профессиональных компетенций студентов. У ребят появится возможность более детально узнать об особенностях выбранной специальности. «После прохождения обучения и проверки знаний вы получите вторую группу по электробезопасности и станете полноправными членами работающих бригад. Вместе с более опытными коллегами сможете заниматься эксплуатацией и строительством энергообъектов. Это – отличная практика, по окончании которой, думаю, лучшие из вас, вернутся и вольются в состав многотысячного коллектива белгородских энергетиков», — подчеркнул он.

Плодотворных трудовых будней и пополнения интеллектуального багажа производственным опытом пожелали ребятам проректор по инновационным технологиям и трудоустройству выпускников Сергей Михайличенко и директор института энергетики, информационных технологий и управляющих систем БГТУ им. В.Г. Шухова Александр Белоусов. «Работа в стройотряде – воплощение практико-ориентированного подхода, внедренного в вузе. Вы сможете реально прикоснуться к тому, что изучали, а опыт и знания, полученные в ходе работ на энергообъектах, станут хорошей основой для профессионального роста», — отметил Александр Владимирович.

В этом году студенты будут трудиться в бригаде по эксплуатации воздушных линий Белгородского РЭС. Ребята планируют участвовать в осмотрах энергооборудования, замере габаритов в местах пересечений линий электропередачи с другими ЛЭП и автомобильными дорогами, наносить и обновлять диспетчерские наименования на опорах, участвовать в разработке грунта под кабельные линии. Трудовой семестр продлится до 15 августа.

Боец стройотряда Андрей Сычев, уверен, что работа в реальных условиях – это настоящая школа жизни, возможность получить самый разнообразный опыт, как общения в рабочей среде, так и отработки профессиональных навыков: «Многое мы знаем теоретически, но как это выглядит на практике, пока не представляем. Очень интересно все попробовать и в очередной раз убедиться, что в выборе профессии мы не ошиблись».

Работа стройотрядов электросетевого комплекса организуется в регионе уже третий год подряд. По общему мнению энергетиков и преподавателей вузов, это повышает уровень подготовки выпускников, помогает студентам сориентироваться, найти себя в выбранной профессии, получить более четкое представление о том, чем им предстоит заниматься.

04 июля 2016, 15:02    Админ Белгородэнерго 0    10 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.