Шапка
Команда Белгородэнерго стала бронзовым призером соревнований профмастерства МРСК Центра

Команда Белгородэнерго стала бронзовым призером соревнований профмастерства МРСК Центра

Сразу несколько призовых мест завоевали сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» на соревнованиях профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию оборудования подстанций 35-110 кВ ПАО «МРСК Центра». Команда филиала стала бронзовым призером состязаний. Владимир Потанин признан лучшим мастером по ремонту и обслуживанию подстанций 35-110 кВ, Иван Гатилов — лучшим реаниматором. Кроме того, первое место во внеконкурсном, творческом этапе завоевал презентационный ролик Белгородэнерго.

Соревнования профмастерства энергетиков проводятся регулярно как одна из форм обучения персонала, распространения передовых методов работы на энергообъектах. В этом году состязания проходили в Ростове Великом. Свой профессиональный уровень, отточенность навыков и слаженность работы демонстрировали 12 бригад из филиалов компании и команда из Севастопольэнерго.

Честь Белгородэнерго на соревнованиях отстаивала команда под руководством заместителя главного инженера по эксплуатации — начальника управления высоковольтных сетей Михаила Малыхина. Мастер бригады восточного участка службы подстанций Владимир Потанин, электрослесари по ремонту оборудования РУ восточного участка службы подстанций Александр Машанов, Алексей Степаненко, Алексей Головин, электромонтер ОВБ ОТГ Корочанского РЭС Иван Гатилов в процессе подготовки к выступлениям проделали огромную работу. Ежедневно проводили практические занятия, оттачивая навыки выполнения работ на этапах, изучали документацию, проверяли свои знания в сфере охраны труда и технической эксплуатации.

Ребятам предстояли серьезные испытания. Свои умения и навыки они должны были продемонстрировать на семи этапах, включающих ремонт силового трансформатора, вакуумного выключателя 10 кВ; ремонт трансформатора тока 110 кВ и дозаполнение его элегазом; ремонт и регулировку разъединителя 110 кВ; освобождение пострадавшего от действия электротока и оказание первой помощи пострадавшему; тушение пожара; проверку знаний действующих норм, правил и инструкций.

С техническими задачами энергетикам приходится иметь дело ежедневно как при плановых работах, так и при ликвидации последствий стихии. И от того, насколько оперативно и качественно специалисты выполнят свою работу, зависит надежность электроснабжения потребителей. Поэтому судьи относились к выполнению заданий очень требовательно.

Главный судья соревнований Александр Замотай обратил внимание, что все команды достойно справились с поставленными задачами, продемонстрировав высокий уровень подготовки и квалификации: «Отличились Белгород, Брянск, Ярославль Кострома, Воронеж. Если мы посмотрим на итоги последних лет, то сможем проследить тенденцию – они всегда показывают хорошие результаты, что говорит о налаженной работе по обучению и подготовке персонала в этих филиалах».

По итогам состязаний первое место завоевала команда Брянскэнерго, на втором – энергетики Ярославля. На третьем – команда Белгородэнерго, набравшая 1193 балла.

Руководитель команды белгородских энергетиков Михаил Малыхин отметил, что доволен выступлением бригады. На технических этапах, проверке знаний, тушении пожара ребята показали высокие результаты, продемонстрировав свою хорошую подготовку и волю к победе.

По мнению судейской комиссии, соревнования в этом году были интересными, динамичными и даже напряженными. Это говорит об общем высоком уровне профессионального мастерства персонала МРСК Центра, его готовности успешно решать задачи любой сложности.

04 июля 2016, 14:59    Редакция Белгородэнерго 0    76

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.