МРСК Центра повышает эффективность управления проблемной дебиторской задолженностью

МРСК Центра повышает эффективность управления проблемной дебиторской задолженностью

ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за электроэнергию и услуги по ее передаче. Для компании эта проблема крайне актуальна: на начало июня размер задолженности потребителей перед ней составил 24,2 млрд руб., 76% этой суммы (18,3 млрд. руб.) – просроченные долги. Между тем, платежи потребителей МРСК Центра направляет в первую очередь на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, что особенно важно в связи с сокращением в последние годы из-за кризиса источников их инвестирования.
Часть дебиторской задолженности МРСК Центра приходится на 2013-2014 годы, когда компания выполняла в ряде регионов своей деятельности функции гарантирующего поставщика электроэнергии. Сложности возникли с полномасштабным охватом работой по взысканию задолженности за электроэнергию населения в Смоленской, Орловской, Курской и Тверской областях, что связано с большим количеством должников. Чтобы повысить уровень платежной дисциплины населения в этих регионах, МРСК Центра решила использовать новые для себя решения: с июня 2016 года она привлекла к управлению проблемной задолженностью населения за электроэнергию занимающееся данным вопросам профессионально ООО «М.Б.А. Финансы».
Эта компания входит международную финансовую группу M.B.A. EMPIRE, являющуюся одним из лидеров рынка в области консалтинга, CRM решений и управления проблемными розничными активами в Центральной и Восточной Европе. В свою очередь, «М.Б.А. Финансы» представлена в тройке лидеров российского рынка по объемам просроченной задолженности в управлении. Компания демонстрируем стабильно высокие показатели эффективности взыскания на досудебном этапе. Осуществляя свою профессиональную деятельность, она неукоснительно соблюдает законодательство РФ и руководствуется международными стандартами ведения данного направления бизнеса. К выполнению функции по управлению проблемной задолженностью населения за электроэнергию, поставленную потребителям Смоленской, Орловской, Курской и Тверской областей ООО «М.Б.А. Финансы» приступило на основании соответствующего договора с МРСК Центра.
МРСК Центра намерена последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством инструменты. При этом, компания по-прежнему остается открытой для конструктивного диалога в части выработки действенных механизмов погашения задолженности с учетом текущей макроэкономической ситуации, а в отдельных случаях и реальных финансовых возможностей своих контрагентов.

30 июня 2016, 14:10    Редакция Белгородэнерго 0    44

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.