Команда Белгородэнерго стала победителем спартакиады МРСК Центра

Команда Белгородэнерго стала победителем спартакиады МРСК Центра

Сегодня в Белгороде завершилась VIIЛетняя спартакиада ПАО «МРСК Центра». В восьми видах спорта соревновались около 400 энергетиков из 11 регионов и исполнительного аппарата компании. В общекомандном зачете лучшим стал филиал Белгородэнерго, опередивший Смоленскэнерго по наибольшему количеству первых мест. Третье место заняли спортсмены из Костромской области. Награды победителям вручил Чемпион летних Олимпийских игр 2012 года, капитан волейбольной клуба «Белогорье» Тарас Хтей.

В легкой атлетике лидеров определяли среди мужчин и женщин до 35 и старше 35 лет. Лучшие личные результаты на 100 м показали белгородцы Наталья Никонова, Андрей Белик, Валентина Чусова из Орёлэнерго и Роман Смирнов (исполнительный аппарат МРСК Центра). Забег на 1 000 м выиграли Юлия Мешальникова из Костромаэнерго и Анастасия Сасина (Брянскэнерго), на 3 000 м – тверянин Александр Ходосенко и курянин Владимир Бочаров. Эстафету 4х200 м и в общем зачете выиграли легкоатлеты Брянскэнерго.

У пловцов состязания также проводились в двух возрастах. Все дистанции энергетики преодолевали вольным стилем. На 50 м первыми стали белгородка Надежда Чернышева и Евгения Карлова из Воронежа. Стометровку выиграли белгородцы Андрей Ляхов и Станислав Губарь. Эстафету 4х50 м и общекомандный зачет по плаванию выиграли также белгородцы.

Соревнования по настольному теннису также остались за командой Белгородэнерго. В личном одиночном разряде золото Спартакиады взяли белгородцы Алина Алиханян и Максим Плясов. Они же победили в парном разряде.

Высокий результат в гиревом спорте показал воронежец Иван Бровдий. В сумме двоеборья (в рывке и толчке) он набрал 170 очков, опередив ближайшего преследователя Геннадия Антохина из Курскэнерго на 30,5 пунктов.

В одном из самых популярных видов спорта — мини-футболе — первое место заняла команда хозяев. В финале они уверенно обыграли Ярэнерго 3:0. Третье место у Тамбовэнерго, обыгравшей смоленских энергетиков с минимальным счетом.

Родные стены помогли Белгородэнерго выиграть и волейбольные соревнования. В решающем напряженном матче белгородцы победили брянских коллег (3:1). Бронзовым призером стала команда Костромаэнерго.

В пулевой стрельбе равных не было также команде Белгородэнерго. Участники стреляли из положения лежа с 50 м. Личные победы одержали белгородка Анна Шестакова и костромич Александр Дюков.

Шахматный турнир выиграла команда Курскэнерго. В личном зачете здесь лучшими стали Игорь Почикеев из Смоленскэнерго и Ольга Протасова из Брянска.

Поздравляя победителей и участников состязаний, заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию ПАО «МРСК Центра» Инна Громова отметила высокий корпоративный дух и сильный объединяющий эффект подобных спортивных мероприятий: «В нашей компании трудятся целеустремленные и самоотверженные люди, готовые до последнего бороться за наивысший результат как в спорте, так и в труде. Общий уровень мастерства спортсменов с каждым годом становится выше, а сама Спартакиада по нормам, правилам и накалу борьбы все ближе к профессиональным соревнованиям. Это сплачивает коллектив, способствует развитию в компании здорового образа жизни и повышению общих производственных показателей».

В этом году Спартакиада проходит под девизом «Спорт – энергия добра». Средства, запланированные Первичной профсоюзной организацией Общества на приобретение призов для победителей, будут направлены государственному бюджетному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Старооскольский центр развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности «Старт». Председатель профорганизации МРСК Центра Виктор Аблёзгов вручил директору «Старта» сертификат на строительство летней спортплощадки с навесом.

Заместитель генерального директора — директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергей Демидов отметил, что доволен выступлением команды: «С каждым годом белгородские спортсмены-энергетики демонстрируют все лучшие результаты. Практика показывает: тот, кто достигает высоких результатов в спорте, лучшим становится и в труде».

06 июня 2016, 09:28    Редакция Белгородэнерго 0    89

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.