25 мая 2016, 16:10

Белгородэнерго добилось значительного снижения просроченной дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии

Белгородэнерго добилось значительного снижения просроченной дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии

 В прошлом году основной должник филиала – гарантирующий поставщик электроэнергии компания «Белгородэнергосбыт» — перечислил энергетикам в счет погашения долга более 200 млн руб., выполнив взятые на себя обязательства по сокращению просроченной задолженности. Полностью рассчитаться с энергетиками сбытовая компания планирует до октября текущего года.

Чтобы финансово-экономическая ситуация не повлияла на надежность электроснабжения региона, долги взыскиваются как в досудебном, так и в судебном порядке. В отношении злостных неплательщиков по счетам энергетиков филиалом уже на протяжении двух лет безостановочно ведется претензионно-исковая работа, направленная на взыскание сложившейся задолженности.

Пристальное внимание к теме долгов вызвано общим ухудшением платежной дисциплины потребителей за услуги по передаче электроэнергии. Особую актуальность проблема приобретает летом, в период подготовки электросетевого комплекса к зимним нагрузкам. Надежное электроснабжение тысяч жителей области, десятков  промышленных предприятий и социально значимых объектов зависит от того, насколько быстро и качественно энергетики проведут ремонт и реконструкцию энергообъектов.Своевременная оплата по счетам ликвидирует социальную напряженность и гарантирует качественную подготовку к работе в ОЗП.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4747)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Один день из жизни Губкина
Фото 24 сентября 2021, 14:31

Один день из жизни Губкина

Глазами нашего фотографа Татьяны Милёхиной

Свежие новости

Подписка «ЭГ»