Белгородэнерго реконструирует 5 высоковольтных питающих центров

Белгородэнерго реконструирует 5 высоковольтных питающих центров

 Энергетики полностью модернизируют расположенную в Старом Осколе подстанцию 110 кВ «Пушкарная» установленной мощностью 80 МВА. Построенная в 1980-е годы, она и сегодня является одним из ключевых питающих центров, обеспечивающих электроснабжение шести жилых микрорайонов и десятков промышленных и социально значимых объектов в северо-восточной части города.

Энергетики усовершенствуют оснащение питающего центра, заменят отслужившее свой срок оборудование, смонтируют современные средства телемеханики. Вместо технически устаревших отделителей и короткозамыкателей 110 кВ (ОД-КЗ) на объекте будут установлены более надежные элегазовые выключатели 110 кВ. Все показатели работы подстанции в режиме реального времени будут контролировать специальные комплексы микропроцессорных релейных защит, обеспечивающие мгновенную реакцию на возникновение нештатных ситуаций. По результатам реконструкции более надежным электроснабжением будут обеспечены порядка 35 тысяч человек.

В этом году комплексно реконструированыбудут еще четыре подстанции напряжением 35 кВ, предназначенные для электроснабжения бытовых, промышленных и сельскохозяйственных потребителей в районах области.

Подстанция «Октябрьская» обеспечивает электроэнергией одноименный поселок в Белгородском районе с населением свыше 2,5 тысяч человек, «Белянка» — целых 15 населенных пунктов Шебекинского района, птицефабрику и социальные объекты. От ПС «Викторополь» запитана часть поселка Вейделевка и 9 поселков и хуторов, от «Мандрово» — 11 населенных пунктов Валуйского района, птицефабрика, школы, больницы, детские сады. В общей сложности эти подстанции питают порядка 13 тысяч жителей в четырех районах области.

На объектах предусмотрено строительство открытого и закрытого распредустройств, общеподстанционного пункта управления, полное обновление всех систем функционирования и управления, в том числе элементов релейной защиты и автоматики, центральной сигнализации, системы коммерческого учета и т.д. Что касается оборудования, то выбор сделан в пользу технических решений, направленных на повышение надежности и энергоэффективности, увеличение срока эксплуатации, наличия систем диагностики и мониторинга состояния, а также возможности дистанционного контроля оборудования.

Оперативное управление всеми энергообъектами будет осуществляться из Центра управления сетями Белгородэнерго. Это сократит время переключений, вывода оборудования в ремонт и ликвидации аварийных режимов.

23 мая 2016, 12:26    Админ Белгородэнерго 0    16 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.