Белгородэнерго предупреждает

Белгородэнерго предупреждает

 Самовольное подключение автономных источников электропитания (АИП)к сетям электроснабжения может привести к электротравмам, ожогам, инвалидности и даже гибели человека, вызвать перепады напряжения в сети, спровоцировать пожар и выход из строя бытовой техники.

Потребители, приобретающие для собственных нужд бензиновые, дизельные либо газовые генераторы, должны знать, что установить их может только квалифицированный специалист при наличии письменного разрешения филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» (района электрических сетей по принадлежности) и с учетом строгого соблюдения требований «Правил технической эксплуатации электростанций и сетей РФ» и «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей».

Лица, нарушившие правила подключения АИП, могут быть привлечены к административной ответственности, а в случае поражения людей электрическим током — и к уголовной. Максимальное наказание, согласно УК РФ, — лишение свободы сроком до пяти лет.

По всем вопросам, связанным с подключением автономных источников электропитания потребителей к сети общего пользования обращаться в Центры по работе с потребителями или на прямую линию Белгородэнерго 13-50.

28 апреля 2016, 14:46    Админ Белгородэнерго 0    28 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.