На субботнике белгородские энергетики высадили деревья и покрасили подстанции

На субботнике белгородские энергетики высадили деревья и покрасили подстанции

 Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» присоединился к областному экологическому субботнику по благоустройству и озеленению населенных пунктов региона. Энергетики навели санитарно-экологический порядок на ремонтно-производственных базах и закрепленных за РЭС территориях, высадили деревья, благоустроили именные аллеи и парки.

На Аллее ветеранов энергетической отрасли, заложенной в 2010 году неподалеку от подстанции 110 кВ «Майская», сотрудники исполнительной дирекции филиала совместно с ветеранами дополнительно высадили порядка 40 саженцев рябины, березы и липы. После этого для представителей старшего поколения была организована экскурсия по энергообъекту, который и сегодня является одним из самых современных в области.

Сотрудники Белгородских электрических сетей произвели ремонт фасадов закрытых трансформаторных подстанций, наиболее сильно пострадавших от действий любителей граффити. Обезображенные стены ТП покрыли свежей красной, соответствующей требованиям фирменного стиля компании, убрали территорию вокруг подстанций.

Проблема порчи объектов электросетевого хозяйства областного центра не нова. Только в прошлом году на закрашивание надписей и рисунков, которые не только портят облик города, но и закрывают знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током, израсходовано около 1800 кг краски. Сумма ущерба в масштабах филиала уже достигла 2 млн рублей. Однако чаще всего сразу после ремонта надписи появляются вновь.

Нарушители должны знать, что действия, связанные с приведением в негодность объектов жизнеобеспечения, могут рассматриваться как преступление против общественной безопасности и квалифицироваться по статье 215.2 УК РФ. Энергетики рассчитывают на помощь со стороны семьи, школы и жильцов многоквартирных домов, где установлены энергообъекты. Общими усилиями необходимо воспитывать у молодежи

стремление к чистоте, порядку и благоустройству родного города. До сознания каждого любителя граффити следует донести простую истину, что обезображенная стена – это не шалость, а антиобщественный проступок.

«Организация подобных экологических акций для МРСК Центра стала традиционной. Подобные мероприятия не только сплачивают коллектив и укрепляют корпоративный дух, но и приносят пользу обществу. В этом году, субботник был приурочен еще и к мероприятиям по празднованию Дня рождения компании «Россети», — отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергей Демидов.

25 апреля 2016, 14:04    Редакция Белгородэнерго 0    75

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.