В Белгородэнерго открыт сезон массовых ремонтных работ

В Белгородэнерго открыт сезон массовых ремонтных работ

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» открыт сезон массовых ремонтных работ. Комплексную проверку на предмет готовности к безопасной эксплуатации энергооборудования прошли триста семьдесят семь бригад оперативного, оперативно-ремонтного, ремонтного и вспомогательного персонала.

Специальная комиссия проверила выполнение мероприятий по техническому обучению сотрудников, оснащению их спецодеждой, автотранспортом, средствами защиты, инструментами и приспособлениями; ознакомлению под роспись с перечнем так называемых «опасных мест», в частности, списком опор, подъем на которые без использования автогидроподъёмника категорически запрещен.

Учитывая, что свыше 70% ремонтной программы в этом году филиал планирует выполнить силами собственного персонала, в тематику инструктажей вошли вопросы обеспечения безопасности при выполнении ремонтных и строительно-монтажных работ на линиях и подстанциях, расчистке и расширении просек ЛЭП. Приемы оказания первой медицинской помощи сотрудники отработали на специальных манекенах-тренажерах под контролем инструкторов-реаниматоров. По результатам проверки каждое структурное подразделение получило акт готовности к выполнению массовых ремонтно-профилактических работ.

На реализацию ремонтной кампании в текущем году направлено 251,5 млн рублей. С целью повышения надежности электроснабжения от древесной и кустарниковой поросли будет расчищено и расширено 673,6 га просек ВЛ, капитально отремонтировано 2 277 километров воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-110 кВ, 743 трансформаторных подстанции и 29 высоковольтных, в числе которых крупные питающие центры, обеспечивающие электроснабжение промышленных предприятий и объектов социальной инфраструктуры региона. В частности, подстанция 110 кВ «Птицефабрика», от которой электроэнергию получает птицеперерабатывающий завод «Приосколье» и площадки по откорму птиц в Новооскольском районе, или подстанция 110 кВ «Северная» — основной источник питания международного аэропорта «Белгород», промышленного парка и поселка «Северный», хлебокомбината «Золотой Колос» и других потребителей.

С целью обеспечения безопасности персонала все работы проводятся на обесточенном оборудовании. График временных ограничений электроснабжения можно уточнить на официальном сайте ПАО «МРСК Центра», в администрациях сельских поселений либо в круглосуточном режиме по телефону прямой линии Белгородэнерго 13-50. Полноценное проведение летней ремонтной кампании является главным фактором безаварийной работы электросетевого комплекса в период низких температур.

15 апреля 2016, 11:07    Редакция Белгородэнерго 0    73

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.