Белгородэнерго получило сертификат доверия работодателю

Белгородэнерго получило сертификат доверия работодателю

«Сертификат доверия работодателю» в рамках проекта декларирования деятельности предприятий по реализации трудовых прав работников и работодателей первому заместителю директора — главному инженеру филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергею Решетникову вручил руководитель Государственной инспекции труда в Белгородской области Алексей Пупцев.

Получение сертификата свидетельствует о внесении предприятия в реестр работодателей, гарантирующих обеспечение безопасных условий труда и полное соблюдение трудовых прав работников. Его действие рассчитано на три года, в течение которых филиал может рассчитывать на полноценное информирование, консультирование и правовой аудит в вопросах трудовых отношений, а также освобождение от плановых проверок на предмет соблюдения требований законодательства.

Реализация проекта началась в 2010 году по инициативе белгородской Государственной инспекции труда и при участии регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области», Белгородской Торгово-промышленной палаты и областного объединения организаций профсоюзов. Один из основных критериев внесения в реестр — отсутствие производственного травматизма.

О высоком уровне соблюдения в Белгородэнерго требований трудового законодательства свидетельствует наличие полноценной многоуровневой системы внутреннего технического контроля, обеспечивающей необходимую степень организации промышленной, пожарной и экологической безопасности. В этот процесс вовлечен каждый сотрудник, начиная от руководителей высшего звена и заканчивая электромонтерами. Основными направлениями политики в области охраны труда являются сохранение жизни и здоровья персонала, повышение уровня производственной безопасности и предотвращение травматизма. В 2015 году на эти цели было направлено свыше 71 млн рублей.

В настоящее время в реестр добросовестных работодателей входят 29 предприятий и организаций региона. Белгородэнерго впервые сертификат получило в 2011 году из рук заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Александра Сафонова.  

11 марта 2016, 16:33    Админ Белгородэнерго 0    22 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.