На обучение персонала в 2015 году Белгородэнерго направило более 7 млн рублей

На обучение персонала в 2015 году Белгородэнерго направило более 7 млн рублей

Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в прошлом году прошли 686 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», 340 из них получили дополнительные и смежные производственные специальности. На эти цели направлено около 7 млн рублей.

Один раз в три года все специалисты и ответственные лица филиала проходят плановое обучение и проверку знаний по правилам охрана труда, пожарной и промышленной безопасности — как на рабочих местах, без отрыва от производства, так и в специализированных учебных заведениях и центрах подготовки кадров. Особое внимание уделяется анализу организационно-технических мероприятий при проведении всех видов специальных работ, алгоритмов распределения ответственности за безопасное проведение работ в электроустановках и на высоте.

Оперативный и оперативно-ремонтный персонал регулярно тренируется на учебных полигонах и тренажерах, практикуется в производстве оперативных переключений, в обязательном порядке отрабатывает приемы оказания пострадавшему первой медицинской помощи.

Результатом непрерывной профессиональной подготовки персонала является, в частности, снижение случаев производственного травматизма и рост числа сотрудников, имеющих высшее образование. В настоящее время в Белгородэнерго трудится 1850 работников с высшим образованием, что составляет 45 % от общей численности персонала, 219 человек имеют два и более высших образования, 5 являются кандидатами наук.

Особое внимание филиал уделяет вопросам формирования кадрового резерва, с этой целью тесно взаимодействует со школами, вузами и ссузами, отвечающими за подготовку квалифицированных кадров для энергетической отрасли. В прошлом году на работу в Белгородэнерго принято более 30 выпускников Ивановского государственного энергетического университета, Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, Губкинского филиала Московского государственного машиностроительного университета (МАМИ), Белгородского государственного аграрного университета им. В.Я. Горина, Белгородского индустриального колледжа. Многие из них начинали свое знакомство с профессией еще в период производственной и преддипломной практики в структурных подразделениях филиала.

Полноценное сотрудничество по подготовке квалифицированных специалистов для энергетической отрасли у филиала налажено с энергетическим институтом БГТУ им. В.Г. Шухова. Специалисты Белгородэнерго преподают, участвуют в работе Государственной экзаменационной комиссии по проведению итоговой аттестации, определяют перечень направлений для исследовательской деятельности вуза, помогают в оснащении учебным электротехническим оборудованием.

«Одно из приоритетных направлений деятельности в области формирования профессионального и сплоченного коллектива — работа с молодежью, — отмечает начальник управления по работе с персоналом филиала Татьяна Татукова. — Внедрение инноваций требует эффективного использования человеческого потенциала, поэтому мы ведем системную, кропотливую работу по привлечению выпускников профильных учебных заведений, адаптации молодых специалистов, созданию благоприятных условий труда, содействия обучению и повышению уровня профессиональной подготовки специалистов. В соответствии с действующей в Белгородэнерго программой наиболее перспективные выпускники средних образовательных школ и гимназий Белгородской области направляются на обучение в профильные вузы за счет предприятия, им филиал выплачивает дополнительную стипендию».

На сегодняшний день филиал заинтересован в квалифицированных энергетиках и электротехниках, специалистах по технической эксплуатации и обслуживанию электрического и электромеханического оборудования, электромонтерах по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарях-электриках по ремонту электрооборудования.

29 февраля 2016, 17:04    Редакция Белгородэнерго 0    39

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.