Подведены итоги областного конкурса  «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ - 2015»

Подведены итоги областного конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ - 2015»

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» подведены итоги областного конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ». В этот раз победителями и призерами стали порядка 40 региональных средств массовой информации, представившие на конкурс в общей сложности более четырехсот работ.

Организаторами ежегодного конкурса наряду с энергетиками выступают департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области и региональный Союз журналистов. Впервые он был объявлен в 2001 году с целью привлечения внимания к энергетике и задачам, стоящим перед энергоотраслью региона. В 2015-м отметил свое 15-летие. За эти годы на конкурс поступило в общей сложности свыше 5 тысяч оригинальных журналистских материалов. Свою заинтересованность и высокий уровень профессионализма продемонстрировали десятки областных и районных изданий, телерадиокомпаний, информационных агентств. В этом году при определении победителей во внимание принимались актуальность поднимаемых вопросов, объективность и глубина погружения в тему и профессионализм автора.

Участие в награждении приняли заместитель генерального директора — директор филиала ПАО «МРСК Центра» — Белгородэнерго» Сергей Демидов, заместитель начальника департамента по внутренней политике — начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Татьяна Киреева и председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размскин.

Сергей Демидов поблагодарил журналистов за объективное освещение непростого и ответственного труда энергетиков: «Наши люди делают максимум для того, чтобы жители области всегда были с теплом и светом. Иногда в работу вмешивается непогода, подкидывая нам испытания циклонами, но мы готовы незамедлительно задействовать все наши материальные и человеческие ресурсы на решение стоящих перед энергокомплексом задач. И здесь нам, безусловно, необходима ваша помощь. Потому что именно журналисты объективно рассказывают о том, что происходит в энергетике сегодня, не оставляя без внимания острые и проблемные вопросы», — отметил он.

Победителями конкурса по итогам 2015 года признаны 9 средств массовой информации. В номинации «За социальную направленность и актуальность публикаций об энергосистеме области» первое место заняла газета «Житье-бытье». «За объективность и оперативность» победа присуждена ГТРК «Белгород». В номинациях «За серию публикаций о тружениках энергоотрасли», «За привлечение внимания общественности к энергетике», «За формирование позитивного общественного мнения о работе энергосистемы региона» и «За популяризацию профессии энергетика» победителями стали газеты «Знамя» (Белгородский район), «Победа» (Яковлевский район), «Знамя труда» (Красногвардейский район) и «Путь Октября» (Старооскольский район). За серию лучших публикаций в СМИ и на сайтах информагентств первыми премиями отмечены ТРК «Мир Белогорья» и «Белгород-Медиа».

Из года в год растет популярность публикаций на тему безопасного обращения с электричеством, экономного использования энергоресурсов и охраны окружающей среды. Они направлены не только на просвещение населения, но и на решение важных задач, стоящих перед российской экономикой и, в частности, энергетикой, по переходу на новые принципы производственной деятельности. В этом году организаторы решили учредить новую номинацию — «За популяризацию идей электробезопасности и энергосбережения», победа в ней присуждена редакции газеты «Белгородские известия», полноценно и регулярно поднимавшей эти вопросы на страницах издания.

Специальных дипломов удостоены газеты «Новый Оскол», «Единство», детский журнал «Большая переменка» и журналисты, снимающие и пишущие об энергетике: Павел Передерий (газета «Наш Белгород»), Александр Локтионов (ГТРК «Белгород»), Анна Скрипка («Российская газета»), Анна Шамраева («Путь Октября»).

Ставший традиционным конкурс «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ» помогает не только выявить талантливых журналистов, но и привлечь внимание жителей региона к стоящим перед энергетикой задачам.

18 января 2016, 15:44    Редакция Белгородэнерго 0    32

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.