Ремонтные бригады белгородских энергетиков оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей в Белгородском, Шебекинском и Корочанском районах области

Ремонтные бригады белгородских энергетиков оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей в Белгородском, Шебекинском и Корочанском районах области

В результате шквалистого ветра, сопровождающегося сильным снегопадом с налипанием снега на провода, произошли обрывы на линиях электропередачи в трех районах Белгородской области, что привело к перебоям в электроснабжении потребителей.

Наиболее сильно пострадали Белгородский и Шебекинский районы, где по данным на 9:00 были обесточены, соответственно, 7 и 8 линий электропередачи и в общей сложности 73 трансформаторных подстанции.

На территории Корочанского района обесточенными остаются 3 ЛЭП и 22 ТП. Кроме того, по оперативным данным, в зоне отключений находится несколько школ  и котельных, которые в ближайшее время будут запитаны по временной схеме.

Энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения. В  работах  задействованы 48 ремонтных бригад в составе 172 человек и 86 единиц спецтехники. Работы ведутся в сложных метеоусловиях, при порывах ветра до 18 м/с и продолжающемся снегопаде. Координирует восстановительные работы специально созданный штаб.

Окончательно восстановить электроснабжение пострадавших населенных пунктов планируется к концу сегодняшнего дня.

02 декабря 2015, 14:20    Редакция Белгородэнерго 0    97

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.