Просроченная дебиторская задолженность перед Белгородэнерго за услуги по передаче электроэнергии во втором полугодии сократится на 35%

Просроченная дебиторская задолженность перед Белгородэнерго за услуги по передаче электроэнергии во втором полугодии сократится на 35%

Во втором полугодии наметилась значительное снижение просроченной дебиторской задолженности гарантирующего поставщика перед филиалом ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» за услуги по передаче электроэнергии.

Благодаря стабильному исполнению графика взаиморасчетов, просроченная задолженность с июля по октябрь сократилась на 22% и составила 625,7 млн рублей.  После внесения ноябрьского платежа  просроченная задолженность уменьшилась еще на 102 млн и составила 523 млн рублей. В целом планомерное сокращение долга позволит в ноябре снизить просроченную задолженность, относительно июля, на 35% и до конца года довести ее до утвержденной суммы в 320 млн рублей. В ноябре-декабре ожидаются регулярные ежемесячные перечисления с постепенным приростом платежей на 10-14%.

Положительная динамика в снижении просроченной дебиторской задолженности гарантирующего поставщика перед филиалом ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» за услуги по передаче электроэнергии ликвидирует напряженность, связанную с неплатежами, и будет способствовать стабильному функционированию электросетевого комплекса в осенне-зимний период.

Значительную помощь в урегулировании платежной дисциплины оказывает правительство Белгородской области. Региональная комиссия по вопросам сокращения задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями работает с начала текущего года, принимая целый комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации в этой сфере. 

02 декабря 2015, 14:17    Админ Белгородэнерго 0    23 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.