Белгородэнерго обеспечивает электроснабжение объектов водоснабжения области

Белгородэнерго обеспечивает электроснабжение объектов водоснабжения области

В текущем году филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» присоединит к электросетям 90 объектов водоснабжения и водоотведения, направив на эти цели около 300 млн рублей инвестиционных средств. Надежное электроснабжение получат водозаборные скважины, насосные станции и очистные сооружения, по большей части расположенные в селах и микрорайонах ИЖС Белгородского района.

Только в селе Стрелецкое к сетям подключено 19 КНС, которые будут обслуживать 2,7 тыс. домов в пяти микрорайонах ИЖС. Их пропускная способность составит 1,8 тыс. кубометров ежесуточно. Здесь же появятся водозаборные скважины и насосные станции.

Новые очистные сооружения энергетики запитали в поселках Северный, Октябрьский, Красный Октябрь, а также в многочисленных микрорайонах индивидуального жилищного строительства. В колхозе им. Горина присоединили к сетям водозаборную скважину и станцию обезжелезивания, еще одну насосную станцию — на территории сельхозпредприятия «Победа». Комплексную реконструкцию в этом году проходят сети водоотведения в поселке Веселая Лопань и микрорайоне «Зеленая поляна».

Обеспечение населения чистой питьевой водой является важнейшим направлением социально-экономического развития России в целом и Белгородской области в частности. Для этих целей энергетики в текущем году построят в общей сложности порядка 80 км воздушных и кабельных линий электропередачи 0,4-10 кВ, установят 63 трансформаторных подстанций совокупной мощностью 14,5 МВА.

В ряде случаев в качестве источника электроснабжения вместо традиционных трансформаторных подстанций используют столбовые подстанции (СТП), предназначенные для подключения к сетям мелкомоторных потребителей мощностью до 50 кВт, удаленных от основной сети. СТП – современная запатентованная технология ПАО «МРСК Центра», способствующая снижению капитальных затрат с одновременной оптимизацией технологического расхода электроэнергии на транспорт.

Стопроцентная реализация всех запланированных мероприятий позволит обеспечить надежное электроснабжение объектов водоснабжения и водоотведения в осенне-зимний период, безаварийное прохождение которого — главная задача энергетиков.  

27 октября 2015, 10:48    Редакция Белгородэнерго 0    57

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.