Погашение просроченной дебиторской задолженности перед Белгородэнерго идет точно по графику

Погашение просроченной дебиторской задолженности перед Белгородэнерго идет точно по графику

 График поэтапного погашения просроченной дебиторской задолженности перед ПАО «МРСК Центра» на второе полугодие 2015 года был согласован областной комиссией по мониторингу ситуации с расчетами за переданную электроэнергию и предусматривает сокращение задолженности перед сетевой компанией на конец года до уровня 320 000 тыс. рублей.

На сегодняшний день платежи идут точно по графику с небольшим превышением плановых показателей. Так, в августе и сентябре гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Белгородской области ОАО «Белгородэнергосбыт» перечислил на 6,1% и 5,8%, соответственно, больше запланированного, после чего задолженность сократилась на 81 892 тыс. руб., составив 700 019 тыс. рублей. В октябре ее объем будет снижен еще на 74 067 тыс. руб.

До конца года ожидаются регулярные ежемесячные перечисления с постепенным приростом сумм платежей. Положительная динамика в снижении просроченной дебиторской задолженности гарантирующего поставщика перед филиалом ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» за услуги по передаче электроэнергии ликвидирует напряженность, связанную с неплатежами, и будет способствовать стабильному функционированию электросетевого комплекса в осенне-зимний период.

Значительную помощь в урегулировании платежной дисциплины оказывает правительство Белгородской области. Региональная комиссия по вопросам сокращения задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями работает с начала текущего года, принимая целый комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации в этой сфере. 

 

07 октября 2015, 14:06    Редакция Белгородэнерго 0    68

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.