К зиме готовы

К зиме готовы

23 сентября филиал ПАО «МРСК Центра» ­ «Белгородэнерго» получил Паспорт готовности к работе в осенне­зимний период (ОЗП) 2015­2016 гг. Вручение состоялось в центральной студии ПАО «МРСК Центра» ­ «Белгородэнерго», где прошла видеоконференция с районами электросетей (РЭС) Белгородской области. Специально созданная комиссия в составе представителей исполнительного аппарата Общества, Верхне­Донского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Белгородской области, РУТН Центра технического надзора филиала ПАО «Россети» и филиала ПАО «СО ЕЭС» Белгородское РДУ отметила абсолютную готовность филиала к выполнению любых поставленных задач.

После торжественной церемонии вручения Паспорта, заместитель генерального директора — директор филиала ПАО «МРСК Центра» ­ «Белгород­энерго» Сергей Демидов подвёл итоги готовности «Белгородэнерго» к работе в ОЗП 2015­2016. По его словам, на модернизацию сетевого комплекса и оптимизацию схемы электроснабжения сёл и посёлков Белгородской области в этом году было направлено 525 миллионов рублей. Это позволило комплексно реконструировать сети в 34 населённых пунктах, которые находятся в 12 районах области. Наибольший объём работ был выполнен в Белгороде, а также Старооскольском, Губкинском, Яковлевском, Алексеевском и Ивнянском районах. В общей сложности проведена модернизация 221 километра линии электропередачи и более 70 трансформаторных подстанций. Обеспечено электроснабжение более 20 социально значимых предприятий агропромышленного комплекса. Произведено подключение молочно­товарного комплекса в Красненском районе, комплекса для обработки и хранения зерновых масличных культур в Вейделевском, комбикормового завода в Ракитянском, кукурузно­калибровочного завода в Шебекинском, а также молочно­товарной фермы в  Красногвардейском районе. Кроме того, в этом году к сетям были подключены 40 социально значимых бюджетных учреждений, среди них центр культурного развития в Шебекино, общеобразовательные школы в Короче, Губкине, Шебекино, а также семь детских садов. Сейчас завершается подключение перинатального центра третьего уровня, который строится в Белгороде.

Как отметил в своём выступлении Сергей Демидов, работу по оценке готовности структурных подразделений филиала вели 5 комиссий. Были полностью проверены все 22 РЭС. На подготовку сетевого комплекса к прохождению ОЗП 2015­2016 года было потрачено порядка 250 миллионов рублей.  На случай возникновения нештатных аварийных ситуаций в «Белгородэнерго» организован и работает оперативный штаб в составе 17 человек. Сформированы 43 оперативно­выездные бригады, 135 бригад распредсетей и служб ЛЭП, 8 мобильных бригад, которые готовы к выполнению любых задач как в Белгородской области, так и на территории других регионов. Также Сергей Демидов прокомментировал, что в этом году были проведены совместные командно­штабные учения и тренировки по предотвращению аварийных ситуаций на территории Белгородской области.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» отработал взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Белгородской области, филиалом ПАО «СО ЕЭС» Белгородское РДУ, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» Черноземное предприятие МЭС, филиалом ПАО «Квадра» – «Южная генерация» и органами исполнительной власти муниципальных образований региона.

В эксплуатации филиала находятся 790 единиц автотранспортной техники: 43 автомобиля оперативно­выездных бригад, 24 бурильно­крановые машины, 20 автокранов, 106 автогидроподъёмников и 40 тракторов.

Итоги встречи подвёл первый заместитель председателя комиссии по государственному регулированию цен и тарифов Белгородской области Сергей Мозговой. Он отметил, что на сегодняшний день компания «Белгородэнерго» ­ первое структурное подразделение всего топливно­энергетического комплекса Белгородской области, которое получило Паспорт готовности к зиме. Пользуясь случаем, он призвал потребителей обратить внимание на внутреннее состояние электрических сетей, ведь, как показывает практика, нарушения электроснабжения в основном связаны с состоянием внутренних электрических сетей. В заключение Сергей Мозговой выразил твёрдую уверенность, что ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» пройдёт ОЗП достойно, как всегда.

После отключения центральной студии и.о. главного инженера Губкинского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Владислав Гречухин провёл брифинг для журналистов местных СМИ по вопросам подготовки к ОЗП сетевого комплекса в нашем округе. По его словам, в ходе выполнения ремонтной и инвестиционной программ отремонтировано более 110 км линий электропередачи 0,4­10 кВ, 50 трансформаторных подстанций 0,4­10 кВ. Основные средства израсходованы на реконструкцию питающих центров и строительство сетей электроснабжения в микрорайонах ИЖС, а также замену ветхих сетей, на сумму более 70 миллионов рублей. В общей сложности по району построено и реконструировано более 40 км линий 0,4­10 кВ. Реконструкция проводилась в сёлах Тёплый Колодезь, Загорное, Уколово, Никаноровка, Архангельское, Бобровы Дворы, х. Калинин, Ворошилов. Владислав Гречухин рассказал, что весь персонал Губкинского РЭС прошёл дополнительное обучение по охране труда, включая дополнительные инструктажи по безопасному выполнению работ в аварийных ситуациях в условиях низких температур и при ликвидации массовых технологических нарушений. Проведены совместные командно­штабные учения и тренировки по предотвращению аварийных ситуаций на территории района с участием МЧС. В Губкинском РЭС на 100% укомплектован аварийный запас материалов и оборудования на сумму 1,7 млн. рублей. Для оперативного реагирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций работают две круглосуточные оперативные и одна мобильная бригада. Готовы к применению 3 резервных источника электроснабжения, в том числе 2 передвижных, общей мощностью 170 кВт. Были проведены работы по утеплению, проверке готовности отопительных систем производственных зданий и сооружений. Проведена опрессовка и промывка систем отопления в зданиях РЭС и гаражных боксах. Устройства обогрева помещений и оборудования эксплуатируются в строгом соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Владислав Гречухин заверил, что в ходе подготовки к ОЗП 2015­2016 гг. Губкинский РЭС сделал всё необходимое, чтобы жители города встретили зиму, как всегда, с комфортом.

01 октября 2015, 12:41    Редакция Белгородэнерго 0    29

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.