Белгородэнерго получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг.

Белгородэнерго получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг.

Подведены итоги подготовки филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. Паспорт готовности заместителю генерального директора – директору филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Сергею Демидову вручил заместитель главного инженера по развитию и инновациям ПАО «МРСК Центра» Дмитрий Рыбников.

Специально созданная комиссия в составе представителейисполнительного аппарата Общества, Верхне-Донского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Белгородской области, РУТН Центра технического надзора филиала ПАО «Россети» и филиала ПАО «СО ЕЭС» Белгородское РДУ отметила абсолютную готовность филиала к выполнению любых поставленных задач.

В этом году в ходе подготовки к зиме филиал досрочно выполнил в общей сложности 795 основных и дополнительных мероприятий, направленных на повышение надежности электросетевого комплекса и снижение аварийности. Энергетики на 100% укомплектовали аварийный резерв оборудования и материалов, обеспечили персонал спецодеждой, инструментами и средствами индивидуальной защиты для безопасного выполнения работ,  проверили работоспособность 45 резервных источников электроснабжения и всех 790 единиц спецтехники, провели техническое освидетельствование всех запланированных энергообъектов, диагностику и испытания оборудования, обеспечили соблюдение требований к эксплуатации устройств релейной защиты и автоматики, устойчивую работу средств связи и систем гарантированного электропитания. Алгоритмы действий персонала в сложных погодных условиях с привлечением дополнительных оперативно-выездных, ремонтных и мобильных бригад отработали на специальныхпротивоаварийных тренировках и межведомственных учениях.

Для оперативного реагирования и ликвидации аварийных ситуаций в Белгородэнерго функционирует штаб, сформировано 43 оперативно-выездных бригады из 409 человек, а также 135 бригад распредсетей и служб ЛЭП. Восемь мобильных бригад в максимально сжатые сроки готовы к проведению аварийно-восстановительных работ на электросетевых объектах МРСК Центра и соседних областей.

На особом контроле — состояние энергообъектов, подверженных максимальным гололедно-ветровым нагрузкам, выявление «узких мест» и проблемных зон, нормализация работы «закрытых» центров питания, где высок риск перегрузки оборудования в часы пик, повышение надежности электроснабжения социально значимых и объектов жизнеобеспечения, а также своевременное выполнение ремонтной и инвестиционной программ.

В целях повышения надежности сетевого комплекса филиал отремонтировал более 2100 км линий электропередачи всех классов напряжения, 742 питающих центра и трансформаторных подстанций. От древесной и кустарниковой растительности расчистил и расширил порядка 650 га трасс ЛЭП. На ремонты энергооборудования направлено около четверти миллиарда рублей.

Инвестиционная программа Белгородэнерго в 2015 году превысила 4 млрд рублей (с НДС). Основные средства вложены в повышение надежности электросетевого комплекса области, строительство новых линий электропередачи в микрорайонах ИЖС, модернизацию ветхих и отслуживших свой срок сетей в деревнях и селах, технологическое присоединение объектов промышленности и социальной сферы к сетям.

До конца года филиал введет в эксплуатацию порядка 230 МВА новой мощности, построит и реконструирует свыше 1200 км сетей, в том числе 283 км в микрорайонах индивидуального жилищного строительства, комплексно реконструирует три ключевых подстанции 35-110 кВ: «Гостищево», «Витаминный комбинат» и «Вейделевка», еще на трех путем замены силовых трансформаторов будет ликвидирован дефицит мощности. Это позволит увеличить пропускную способность сети в Борисовском, Белгородском и Краснояружском районах и создать возможность для подключения новых потребителей.

525 млн рублей направлено на подготовку к зиме ветхих сетей. В этом году комплексная реконструкция затронула воздушные линии 0,4-10 кВ, расположенные на территории 34 населенных пунктов в 12 муниципальных районах области, а также ряд улиц двух крупнейших городов — Белгорода и Старого Оскола. Линии электропередачи, построенные 25-30 лет назад, энергетики демонтируют, а затем практически строят заново. Одновременно пересматриваются схемы электроснабжения, устраняются все нарушения охранных зон ЛЭП, устаревшее, не справляющееся с нагрузками оборудование, меняется на новое. Помимо этого монтируется современное наружное освещение, устанавливаются энергосберегающие светильники, меняются вводы в дома, на фасадах устанавливаются приборы учета электроэнергии.

Гарантированное выполнение всех запланированных организационных и технических мероприятий обеспечит надежное и качественное электроснабжение потребителей в наступающий осенне-зимний период. 

24 сентября 2015, 15:22    Редакция Белгородэнерго 0    75

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.